0 0
Баранья лопатка запеченная.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 штука лопатка баранья около 1 кг
5 зубчиков чеснок
5 ст. ложки масло растительное лучше оливковое
3 веточки тимьян или розмарин
по вкусу соль морская
фольга
по вкусу Перец

Баранья лопатка запеченная.

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Запеченная баранья лопатка.

Запеченная баранья лопатка это всегда вкусно. Запекать можно и на углях и просто в духовке. Сегодня опишу свой опыт приготовления бараньей лопатки. Я запекал лопатку в мангале на углях. Как я и говорил ранее,  если рядом углей нет, то можно спокойно приготовить запеченную баранью лопатку в духовке. Конечно угли придают мясу неповторимый аромат дымка, но поверьте в духовке тоже будет отлично.  Итак из чего я готовил: баранья лопатка (у меня была весом около 800 грамм), чеснок 5 зубчиков, соль морская крупная, тимьян (можно розмарин)- пару-тройку веточек и очень желательно, чтобы они были свежими, перец, масло растительное, если есть возможность возьмите оливковое — 4-5 ст. ложек, фольга.

(Visited 850 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Баранью ногу тщательно зачищаем от лишних прожилок,пленок и тд.
3 зубчика чеснока режем на средние кусочки и этими кусочками шпигуем баранью лопатку.

2
Сделано

Оставшиеся зубчики чеснока мелко рубим, добавляем к ним листочки тимьяна или розмарина (именно листочки, стебли нам не нужны), соль (лучше морскую), перец (а это по желанию) и все это заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем ему настояться,хотя бы часик. Но лучше иметь такое масло про запас, т.к. оно отлично подойдет и к салатам и к маринадам.

3
Сделано

Натираем баранью лопатку маслом и тщательно заворачиваем ее в фольгу. Если планируете запекать в углях, то лучше в слоя три-четыре, если в духовке, то можно обойтись и двумя слоями фольги. Упакованную в фольгу лопатку оставляем мариноваться в холодильник, как минимум на ночь, я мариновал сутки с лишним. Во время маринования переверните лопатку пару тройку раз.

4
Сделано

Итак лопатка промариновалась, пора готовить. В моем случаем это приготовить хорошие угли в достаточном количестве. Кладем лопатку, упакованную в фольгу в угли, сверху лопатка так же должна быть покрыта углями и запекаем ее минут 35-40. Если Вы готовите в духовке, то запекайте лопатку в предварительно прогретой до 190-200 градусов духовке около полутора часов.

5
Сделано

Достаем лопатку из углей (духовки), освобождаем ее от фольги, перекладываем ее на блюдо, разделяем мясо на порции и приятного аппетита.

6
Сделано

Полезные советы: Мы ели готовую лопатку, заворачивая кусочки мяса в лаваш с помидорами, огурцами и луком, поливая при этом все это домашнм соусом для шаурмы. Вкус блюда просто нереальный. Рецепт приготовления домашнего соуса для шаурмы мы описывали у нас в блоге ранее

Дмитрий

хлеб домашний без дрожжей
предыдущий
Хлеб домашний без дрожжей в духовке.
цимес рецепт
следующиц
Цимес рецепт классический, из фасоли.
хлеб домашний без дрожжей
предыдущий
Хлеб домашний без дрожжей в духовке.
цимес рецепт
следующиц
Цимес рецепт классический, из фасоли.

Добавить коментарий