0 0
Домашняя пицца в духовке.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
500 грамм Мука
370 мл вода
1 ч. ложка соль морская
0,5 ч. ложки дрожжи
6 шт. помидоры
150 грамм сыр тертый любой
150 грамм сыр моцарелла
150 грамм колбаса вареная или сосиски или вообще без них
4 ст. ложки оливковое масло
1 ч. ложка травы сухие базилик, тимьян или приправа для пиццы
100 грамм Мука для присыпки

Домашняя пицца в духовке.

Вкуснейший пошаговый рецепт приготовления пиццы из домашнего теста

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Домашняя пицца в духовке.

Домашняя пицца в духовке. О чем все сразу подумали? Разогретый полуфабрикат в духовке? Нет. Сегодня приготовим  настоящую домашнюю пиццу, что в ней домашнего? Домашнее у нее будет самое главное – тесто. Ну и кое что еще. Могу Вас заверить пицца на этом тесте у Вас получится не хуже чем в Италии, а может и лучше. А все потому, что этот рецепт теста для домашней пиццы и есть итальянский домашний рецепт. Итак готовим домашнюю пиццу в духовке на основе домашнего теста, домашней томатной пасты сыра моцарелла, любого твердого, колбасы и специй. Итак пошаговый рецепт домашней пиццы в духовке.

Количество продуктов в рецепте дано на приготовление 2-х пицц диаметром около 25-27 см или чуть больше. У меня пиццы получились какими-то овальными, а диаметр пиццы я привязывал к ширине противеня, на котором я готовил свои пиццы.

Шаги

1
Сделано

Делаем тесто (для двух пицц)

В большую миску наливаем теплую воду -370 мл, в отдельную маленькую емкость высыпаем дрожжи (читайте дозировку на ваших дрожжах) и заливаем их 2-3 ст. ложками теплой воды, хорошо мешаем.

2
Сделано

В большую миску с водой высыпаем муку, тщательно мешаем, например деревянной лопаткой или руками (лопаткой будет удобней). Закрываем миску крышкой (пленкой) и даем настояться минут 30. После чего высыпаем на тесто соль и выливаем растворенные дрожжи, тщательно мешаем лопаткой или руками (чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите руки водой). Достаньте тесто из миски (лопаткой или руками) и смажьте дно миски оливковым маслом, верните тесто в миску, накройте тесто крышкой (пленкой) и дайте настояться часов 6.

3
Сделано

Нагрейте духовку до 210-220 градусов вместе с противнем, на котором Вы будете готовить Вашу домашнюю пиццу в духовке. В отдельной сковороде потушите до образования густой однородной массы мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от шкурок. В процессе тушения помидоры немного посолите и посыпьте сушеным базиликом, тимьяном или готовой смесью специй для пиццы. Если Вы планируете делать пиццу с колбасой или сосисками, то порежьте их на мелкие кусочки и немного обжарьте.

4
Сделано

На плоскую поверхность (например стол) , на которой вы будет раскатывать тесто для пиццы, равномерно распределите муку (та, что у нас осталась для присыпки). Достаньте тесто из миски и разомните его, придав форму овала. Разделите тесто на 2 части, из каждой части у нам получится пицца. Если Вам нужна только одна пицца, то одну половину смажьте оливковым маслом, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку до следующего раза.

5
Сделано

Придайте тесту форму шара и раскатайте его скалкой до диаметра примерно около 25-27 см.
Тесто для пиццы положите на бумагу для выпечки, выложите на него половину полученной домашней томатной пасты, распределите ее равномерно по всему тесту, оставив чистыми края теста (около 1,5-2 см от края). Сверху пасты равномерно распределите половину обжаренное колбасы(сосиски) или пропустите этот шаг, если Вы не используете эти продукты. Далее посыпаем пиццу половиной тертой моцареллы и тертого твердого сыра. И выкладываем пиццу в прогретую духовку на прогретый противень минут на 7-8 не дольше. Пока готовится первая пицца, готовим к запеканию вторую пиццу, аналогично первой. Время прошло - достаем первую пиццу из духовки, даем остыть минуты 2, режем на порции ииии... Приятного аппетита. И готовимся к приему 2-й пиццы.

6
Сделано

Полезные советы:
1. Я сразу делаю тесто для 5-6 пицц, 2 готовлю, остальное тесто скатываю в шары, смазываю оливковым маслом, заворачиваю в пищевую пленку и бросаю в морозилку до следующего раза. Когда мне захочется пиццы, я достаю тесто из морозилки, помещаю в холодильник и жду там полной разморозки.
2. В данном рецепте строго соблюдается рецепт теста. Рецепт и концентрацию начинки вы выбираете сами. Могут только сказать, что настоятельно рекомендую сочетание 2-х сыров один из которых обязательно должен быть моцарелла. Частенько в пиццу я добавляю предварительно обжаренные кусочки болгарского перца и даже репчатый лук.
3. Томатная паста приготовленная дома из свежих томатов, вкуснее покупной пасты, но конечно выбирать Вам. Кстати освободить помидоры от кожуры очень просто - помесите их в кипящую воду секунд на 20, после чего достаньте из воды, дайте остыть и легко снимайте кожицу.
4. Легче раскатывать тесто, которое перед этим предварительно охладилось в холодильнике.
5. Когда круг для теста практически готов положите тесто серединой на два ваших сжатых кулака и покрутите тесто вокруг кулаков, потом легкого подбрасывали теста вокруг них (такую картину, вы могли видеть в пиццериях).

Дмитрий

рулетики из кабачков с сыром
предыдущий
Рулетики из кабачков с сыром.
осьминог на гриле
следующиц
Осьминог на гриле.
рулетики из кабачков с сыром
предыдущий
Рулетики из кабачков с сыром.
осьминог на гриле
следующиц
Осьминог на гриле.

Добавить коментарий