0 0
Как приготовить курицу в духовке с корочкой?

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 штука курица
90 грамм масло сливочное
1 ч. ложка паприка
2 зубчика чеснок
0,5 ч. ложки Соль
по вкусу Перец

Как приготовить курицу в духовке с корочкой?

Кухня:

    Ингридиенты

    Инструкции

    Поделиться
    Как приготовить курицу в духовке с корочкой.

    Сегодня мы расскажем как приготовить курицу в духовке с корочкой. Конечно я как и многие из вас годами готовил курицу в духовке. Готовил по разным рецептам. И с яблоками, и с апельсинами и без. Я люблю и всегда любил курицу только с поджаристой корочкой. Не могу сказать, что корочки у меня не было.  Долгое время у меня не получалась равномерная корочка у курицы, при запекании в духовке. То пригорит, то в одном месте корочка есть, в другом нет. Особенно не нравилось то, что когда достаешь курицу из духовки нижняя ее часть, та которая лежала на противене, всегда была без корочки. За эти годы я перепробовал разные духовки и многие рецепты. Пока не нашел оптимальный рецепт, который дает курице равномерную, золотистую  и главное хрустящую корочку.

       Итак представляем -курица с золотистой корочкой в духовке.

    Шаги

    1
    Сделано

    В миске перемешиваем немного размягченное масло с паприкой, солью, перцем и давленным чесноком и даем ему немножко настояться.
    Курицу продольно разрезаем грудку и как бы распластываем ее (типа ципленок табака).

    2
    Сделано

    Тщательно натираем кожу курицы смесью масла и специй.
    Тщательно натираем подкожное пространство курицы смесью масла и специй (где возможно, но как правило кожа курицы легко отстает от мяса. Оставьте немножко масла на смазывание курицы в процессе запекания в духовке.

    3
    Сделано

    Кладем курицу в предварительно прогретую до 190 градусов духовку, разрезом вниз. Время приготовления курицы весом 1-1,2 кг -1,5 часа.

    4
    Сделано

    Как только видим, что кожа начинает подрумяниваться, смажьте кожу курицы смесью масла со специями при помощи кулинарной кисточки. Если масла не осталось, смажте кожу курицы выделившимся в процессе жарки курицы жиром. Смазывайте кожицу несколько раз в процессе готовки до получения желаемого результата.

    5
    Сделано

    Минут за 20 до конца приготовления курицы, когда верхняя часть курицы покрыта хрустящей золотистой кожицей, увеличьте температуру до 200-210 градусов, слейте всю жидкость из противеня и переверните курицу разрезом вверх. Готовьте до образования корочки на непрожаренных частях кожи курицы.
    Достаньте курицу из духовки, разделайте на порционные куски и приятного аппетита.

    Дмитрий

    предыдущий
    Свиная корейка без кости в духовке.
    Гарниры вкусные рецепты
    следующиц
    Хоровац армянский (или овощи на гриле)
    предыдущий
    Свиная корейка без кости в духовке.
    Гарниры вкусные рецепты
    следующиц
    Хоровац армянский (или овощи на гриле)

    Добавить коментарий