0 0
Как приготовить ризотто с грибами.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
200 грамм рис
80 грамм масло сливочное
0,7 литра бульон овощной можно заменить куриным или мясным
200 грамм грибы
0,5 пучка петрушка
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Как приготовить ризотто с грибами.

Простой и вкусный рецепт классического ризотто с грибами. Забудьте про рецепт вареного риса.

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Ризотто с грибами.

Как приготовить ризотто с грибами ?  Не очень сложно и в принципе с рецептом приготовления этого ризотто может справиться практически каждый. На приготовление этого ризотто у меня ушло около часа. И как мне кажется, когда Вы пару раз приготовите ризотто. Не важно какое оно будет с грибами, сыром, с овощами, просто без всего, вы наверняка прекратите готовить такое блюдо как вареный рис. Во всяком случае, как только я несколько раз приготовил ризотто дома — с грибами, брокколи, без всего — мои близкие перестали просить меня отварить рис на гарнир. Теперь у нас в моде ризотто. Очень удивительно как эти простые манипуляции с рисом в процессе приготовления ризотто изменяют вкус риса..

Шаги

1
Сделано

На отдельной сковороде обжариваем порезанные на кусочки грибы, в моем случае это были предварительно отваренные и замороженные лисички, но в принципе Вы можете взять любые грибы, например шампиньоны, а если нет свежих шампиньонов, замените их консервированными, но в любом случае обжарьте их, По желанию грибы можно обжарить с небольшим количеством мелко порезанного репчатого лука.

2
Сделано

На сковороде в которой будет готовиться ризоттно растапливаем сливочное масло и высыпаем в него предварительно промытый рис. Обжариваем его в масле на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока рис приобретет лекий золотисый оттенок, обычно на это уходит минут 5.

3
Сделано

Как только рис приобрел золотистый оттенок убавляем огонь до чуть выше слабого и выливаем в него часть бульона, бульона нужно вылить ровно столько, чтобы он залил рис примерно на 2/3. Закройте рис крышкой и ждите пока бульон почти полностью впитается в рис, но следите за тем, чтобы рис не подгорел, как только бульон почти впитался долейте новую порцию бульона в рис и снова прикройте рис крышкой. У меня бульон ушел за 3 "заливки". Вам нужно дождаться когда рис будет практически готов, но он не должен превратиться в кашу.

4
Сделано

Как только рис будет почти готов добавьте в него обжаренные предварительно грибы и мелко порубленную петрушку, обжаривайте не прикрывая крышкой минут 7-10 на слабом огне периодически перемешивая.

5
Сделано

Разложите по сервировочным тарелкам. Приятного аппетита.

P.S. У меня не было домашнего бульона, поэтому в этот раз я сделал "бульон" из куриного кубика магги (или кнорр). Т.к. бульон у меня был достаточно соленый, то рис я не солил, поэтому соль остается на Ваше усмотрение. Следите за тем чтобы бульон не впитался слишком быстро и рис не пригорел в этот момент. Как только увидели намек на нехватку жидкости сразу добавляйте новую порцию бульона.

Дмитрий

котлеты из куриной грудки с сыром
предыдущий
Котлеты из куриной грудки с сыром за 30 минут.
салат из авокадо
следующиц
Вкусный салат из авокадо с бобами (фасолью), огурцами и кинзой за 10 минут.
котлеты из куриной грудки с сыром
предыдущий
Котлеты из куриной грудки с сыром за 30 минут.
салат из авокадо
следующиц
Вкусный салат из авокадо с бобами (фасолью), огурцами и кинзой за 10 минут.

Добавить коментарий