0 0
Креветки жареные с чесноком.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
0,8 кг креветки королевские очищенные
2 веточки тимьян
2 зубчика чеснок
по вкусу соль морская
2 ст. ложки оливковое масло
1/4 пучка петрушка

Креветки жареные с чесноком.

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Креветки жареные с чесноком.

Креветки жареные с чесноком, очень распространенное блюдо. Наверняка существует много вариаций этого рецепта. Я расскажу свой вариант. Он действительно очень простой и быстрый. А сами креветки получаются красивыми и сочными. В процессе жарки креветок очень важно их не пережарить, а то они получатся сухими и просто будут застревать у Вас в зубах. Секрет жарки креветок – хорошо раскаленная сковорода.  Жарятся креветки очень быстро – до 5 минут максимум. Креветки должны быть предварительно хорошо разморожены, а лишняя влага удалена с креветок. Иначе Ваши креветки будут тушиться, а не обжариваться. И еще один секрет – добавьте к креветкам петрушку, мелко порезанную. Она добавит непередаваемый аромат Вашим креветкам. Они не будут пахнуть петрушкой, не переживайте. А теперь рецепте.

 

Шаги

1
Сделано

Делаем чесночно-розмариновое масло. Для этого чистим и тщательно давим чеснок, добавляем его в оливковое масло, добаляем в масло порезанный розмарин или тимьян, солим, перчим, мешаем. Даем настояться минимум час.

2
Сделано

Настоянное масло (без чеснока) добавляем в креветки, предварительно размороженные и обсушенные от излишней влаги, добавляем мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и оставляем креветки немного помариноваться в масле (минут 5-10).

3
Сделано

Очень хорошо прогреваем сковороду, высыпаем в нее креветки и жарим их помешивая минут 5, до образования румяной корочки.
4. Выкладываем на тарелки и едим с соусом на выбор, мы рекомендуем тайский кисло сладкий соус.

4
Сделано

Полезные советы:
Если у Вас есть время приготовьте масло заранее, например за день или два, оно в питает в себя аромат розмарина, чеснока и соли, что придаст ему необыкновенно вкусный аромат; Вы можете сделать этого масла даже больше, чем нужно для креветок и в дальнейшем использовать его например для заправки салатов.
У Вас нет розмарина или Вы его не любите, тогда не добавляйте его.
Креветки можно жарить как очишенные, так и нет, что Вам больше нравится, то и делайте. Главное чтобы они были полностью разморожены и избавлены от лишней влаги, которая появляется после разморозки.
Креветки не надо жарить очень долго иначе они получаться сухими и жесткими.
Приятного аппетита.

Дмитрий

запеканка из тертого картофеля
предыдущий
Запеканка из тертого картофеля -завтрак для всей семьи.
креветки в кляре
следующиц
Креветки в кляре, очень быстрые.
запеканка из тертого картофеля
предыдущий
Запеканка из тертого картофеля -завтрак для всей семьи.
креветки в кляре
следующиц
Креветки в кляре, очень быстрые.

Добавить коментарий