2 0
Осьминог на гриле.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 кг осьминог
2 лавровый лист
2 зубчика чеснок
2 веточки тимьян
30 мл винный уксус красный
по вкусу соль морская
3 ст. ложки оливковое масло
вода
1 полоска цедра лимона полоска цедры с 1 дольки лимона
соус
6 ст. ложек оливковое масло
2 ст. ложки лимонный сок
1 зубчик чеснок
2 ч. ложки каперсы
2 ч. ложки лук зеленый
1 ч. ложка петрушка
1/3 ч. ложки орегано сухое
по вкусу соль морская
по вкусу Перец

Осьминог на гриле.

Осьминог на гриле - классический греческий рецепт приготовления осьминога + вкуснейшего соуса для него

Ингридиенты

  • соус

Инструкции

Поделиться
Осьминог на гриле.

Как вы догадались сегодня расскажем о блюде под названием осьминог на гриле. Почему вдруг осьминог?  Просто недавно в одной из крупной продуктовой сети на охлажденные осьминоги была акция и я купил пару осьминогов примерно по 1 кг каждый из расчета 299 руб за 1 кг. Практически как 1 кг свинины, но зато хоть какое-то разнообразие будет. Тем более с осьминогами на гриле у меня связаны приятные воспоминания о  когда-то совершенной поездке в Грецию Если Вы когда-нибудь бывали в Греции, то заметили, что практически в меню почти каждого кафе или ресторана с греческой кухней присутствует пункт — осьминог жаренный на гриле.

Конечно такую популярность легко понять близким присутствием моря, в котором осьминоги и живут. Если честно, то я думал, что осьминога пожарить так же просто как и креветку — положил на гриль и готово… Оказалось нет. Если просто положить осьминога на гриль, то скорее всего он у Вас подгорит, но так и останется жестким. Как же тогда его готовить? Как кальмара? Главное чтобы не переварить? Оказалось нет. Засев за компьютер я все же отыскал классический греческий рецепт приготовления осьминога.

Итак читаем — осьминог на гриле рецепт с фото.  В конце рецепта приготовления осьминога я добавил рецепт отличного соуса, который подходит не только для осьминога, но и для многих жаренных на гриле морепродуктов, а так же для мясных стейков.

(Visited 1 866 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

1. В кастрюлю кладем осьминога, добавляем мелко порубленный чеснок, тимьян, цедру лимона и винный уксус. Закрываем крышкой включаем на средний или чуть больше огонь и оставляем осьминога готовиться минут 10. Никакой воды не добавляем - на этом этапе осьминог избавится от лишней влаги, которая находится в нем. За это время он пошипит, изменит свой цвет на пурпурно-фиолетовый и уменьшится в размере примерно на 1/3.

2
Сделано

Добавьте в кастрюлю примерно 0,5 литра воды и 0,5 ч. ложки морской соли. Доведите осьминога до кипения, после чего накройте его перевернутой вверх дом тарелкой. Нам нужно чтобы осьминог был весь под водой. Поэтому если необходимо положите на тарелку груз, чтобы осьминог не всплывал. Варите осьминога на слабом огне около 2 часов, до тех пор пока щупальца в самом толстом месте не станут мягкими.

3
Сделано

Охладите осьминога прямо в жидкости в которой он варился. Достаньте осьминога и разрежет его на отдельные части - отдельно каждую щупальцу и отдельно туловище. Можете слегка зачистить осьминога от отслоившейся кожи, но только слегка!!! Охладите эти куски в холодильнике.

4
Сделано

Приготовьте угли. Смажьте осьминога оливковым маслом и жарьте на решетке гриль, периодически переворачивая, до образования румяной корочки - на это уйдет около 5 минут.

5
Сделано

Соус, который называется коккари - кстати он подойдет и для рыбы и для стейков и еще для много чего.
Итак для соуса мы - мешаем вместе - 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик мелко порезанного чеснока, по 2 чайные ложки мелко порезанных каперсов и зеленого лука, 1 чайная ложка мелко порезанной петрушки, 1/3 чайной ложки сухого орегано, морская соль и перец по вкусу. Даем настояться и едим наших осьминогов с этим соусом

Дмитрий

Пицца и паста вкусные и простые рецепты
предыдущий
Домашняя пицца в духовке.
оладьи из кабачков
следующиц
Оладьи из кабачков. С кукурузой и базиликом.
Пицца и паста вкусные и простые рецепты
предыдущий
Домашняя пицца в духовке.
оладьи из кабачков
следующиц
Оладьи из кабачков. С кукурузой и базиликом.

Добавить коментарий