0 0
Отбивные из свинины.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
0,6 кг Свиная вырезка
1,3 стакан Мука
2 Яйцо куриное
0,5 стакана Молоко
по вкусу Соль
по вкусу Перец
для жарки масло растительное
2 зубчика чеснок

Отбивные из свинины.

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Отбивные из свинины.

Отбивные из свинины — рецепт знакомый с детства. Несмотря на его кажущуюся простоту, существует достаточно много вариаций этого рецепта. Например из воспоминаний детства я помню, что отбивные точно не делали из свиной вырезки. А все просто потому, что в магазине в моем детстве свиную вырезку не продавали. Во всяком случае я не помню, чтобы во время моих походов в продуктовый магазин она там была. А например я последние несколько лет полюбил делать свиные отбивные именно из вырезки, т.к. в этом случае мясо получается необычайно нежным, очень легко отбивается и сама отбивная получается очень и очень тонкой, но при этом остается сочной. Итак сегодня приготовим очень простое блюдо — отбивные из свинины. И готовить эти отбивные мы будем на сковороде. Гарнир остается на Ваше усмотрение.

(Visited 419 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Нарезаем свинину на медальоны толщиной 7-9 мм и отбиваем их молотком с двух сторон до толщины примерно 3 мм.
Чистим пару зубчиков чеснока и растираем его до пюреобразного состояния.
Натираем отбитое мясо чесноком и немного солим его.

2
Сделано

Готовим тесто: в миску засыпаем муку, разбиваем яйцо, и выливаем немного молока, солим,перчим. Мешаем до плучения теста средней вязкости (примерно как свежий мед). Если тесто получается слишком густым-добавьте молока, слишком жидким- муки.

3
Сделано

Разогреваем на сковороде масло, опускаем медальоны в миску с тестом и после этого выкладываем мясо на разогретую сковороду. Жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.

4
Сделано

Советы: "Хорошо поесть" 4 взрослым хватит грамм 700 мяса; на это количество мяса вам хватит теста объемом неполной тарелки супа; на это количество теста я использую 2 яйца, так тесто получается более пышным и нежным; кусок мяса жарится с каждой стороны минуты по 2-3, следите чтобы отбивная не подгорела; в тесто при желании можете добавить немного сухих трав, например майоран или тимьян; Размер отбивной вы определяете сами, если после отбития мяса кусок получился слишком большим, разрежте его на 2 части.
Приятного аппетита.

Дмитрий

куриные наггетсы в домашних условиях
предыдущий
Куриные наггетсы в домашних условиях.
рецепт вкусных оладий
следующиц
Рецепт вкусных оладий.
куриные наггетсы в домашних условиях
предыдущий
Куриные наггетсы в домашних условиях.
рецепт вкусных оладий
следующиц
Рецепт вкусных оладий.

Добавить коментарий