0 0
Рецепт вкусных чебуреков.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

0,5 кг свинина лучше шейка
0,5 кг говядина мякоть
2 лук репчатый большие луковицы
1,5 кг Мука
0,5 л. вода для теста
0,4 л. вода для фарша
1,5 ч. ложки кориандр молотый
2 ст. ложки укроп
2 ст. ложки петрушка
по вкусу Соль
по вкусу Перец
1 литр масло растительное

Рецепт вкусных чебуреков.

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Рецепт вкусных чебуреков.

Рецепт вкусных чебуреков в нашем сегодняшнем меню. Многие ели чебуреки в кафе, закусочных ресторанах и т.д.  Некоторые покупали в магазине замороженные полуфабрикаты чебуреков и жарили их дома. Я в своем детстве иногда, когда появлялись карманные деньги ездил далеко далеко на автобусе в чебуречную, где мы покупали по 2 чебурека, которые нам упаковывали в бумажные кульки. И мы счастливые выходили на улицу и ели эти чебуреки. Поэтому у меня к чебурекам любовь с детства. Но чебуречной той давным давно нет и однажды насмотревшись по телевизору как готовят чебуреки на даче я решил сделать то же самое. Получилось и понравилось.  В магазине и кафе я теперь не покупаю чебуреки. Итак сегодня расскажу рецепт вкусных чебуреков. Пошагово и с фотографиями, конечно же своими. Я жарю чебуреки в казане и на открытом огне, Вы может сделать так же или пожарить свои чебуреки на плите. От этого они хуже не будут.

(Visited 252 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Делаем тесто- просеиваем муку и высыпаем ее горкой, при этом грамм 200 оставим на обсыпку чебуреков, в вершине горы делаем выемку (получается как бы вулкан.
В выемку насыпаем соль и выливаем половину воды, постепенно замешиваем тесто, добавляя оставшуюся воду.
Вымешиваем тесто пока не получится однородный ком элластичного теста. Далее тесто оборачиваем в пищевую пленку и оставляем минут на 40-50 при комнатной температуре.

2
Сделано

Фарш для чебуреков: свинину (пожирнее) в равных пропорциях с говядиной рубим (или режем нодом) до мелкого состояния топориком. Чистим луковицы, мелко мелко нарезаем их ножом и отбиваем плоской стороной молотка для отбивания мяса. Добавляем в порубленное мясо лук, соль, специи, мелко порубленную зелень и бульон (или воду), вымешиваем, фарш должен получиться достаточно "жидким".

3
Сделано

Тесто разделяем на 2-з части и делаем из него несколько жгутов диаметром примерно 4-5 см.
Отрезаем (отрваем) от жгута куски теста весом около 45-60 грамм и раскатываем их на тонкие круги.
Выкладываем на круг теста фарш- столовая ложка с горкой. Складываем тесто пополам и края чебурека раскатываем скалкой.
Присыпаем чебурек мукой и делаем следующий.

4
Сделано

В казане (я делал чебуреки на костре в казане), кастрюле или сковороде нагреваем до кипения масло (в масло чебурек или несколько чебурек должен погружаться почти полностью).
В кипящее масло опускаем чебурек и жарим его (переворачивая) до момента когда тесто станет золотистым и равномерно обжаренным. Как правило на это уйдет до 30 секунд (вообщем быстро)
Выкладываем чебуреки шумовкой на тарелку покрытую бумажным полотенцем или салфеткой (чтобы стекло масло)
И пока не остыли чебуреки едим, едим, едим- приятного аппетита.

5
Сделано

Полезные советы:
1. Фарш- специи и зелень добавляйте по своему усмотрению, но не переборщите. Вода и бульон позволяют сделать фарш и сам чебурек сочным.
2. Нарезайте тесто на порции постепенно, не даввайте тесту засыхать. Нарезали 5 порций, сделали 5 чебуреков, приступайте к следующей партии.
3. При лепке чебуреков следите, чтобы тесто не порвалось, иначе в процессе жарки весь сок моментально уйдет и чебурек будет сухим.
4. Жарка чебуреков- следите чтобы чебуреки не сгорели, например летом при жарке чебуреков в казане на костре, чебурек был готов в течении 10 секунд. И переверните его хотя бы раз.
5. Чебуреки вкусные пока горячие. Если видите, что все уже наелись- заморозьте оставшиеся чебуреки до следующего раза, тоже самое вы сомжете сделать с лишним фаршем и тестом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Дмитрий

люля кебаб из свинины на мангале
предыдущий
Люля кебаб из свинины на мангале.
домашние колбаски в духовке
следующиц
Домашние колбаски в духовке или на гриле.
люля кебаб из свинины на мангале
предыдущий
Люля кебаб из свинины на мангале.
домашние колбаски в духовке
следующиц
Домашние колбаски в духовке или на гриле.

Добавить коментарий