0 0
Рулетики из говядины в духовке.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
0,8 кг говядина мякоть
2 штуки морковь
2 штуки лук репчатый
0,5 пучка лук зеленый
4 стебля сельдерей черешковый
1 штука помидоры
2 зубчика чеснок
100 грамм Мука для обваливания рулетов
2 ст. ложки Мука для соуса
1 ч. ложка Соль
по вкусу Перец
400 мл вода
4 ст. ложки масло растительное
зубочистки

Рулетики из говядины в духовке.

Легкий рецепт нежнейших рулетиков из говядины с овощной начинкой, запеченных в духовке.

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Рулетики из говядины.

Рулетики из говядины, фаршированные овощами и запеченные в духовке порадуют и взрослых и детей. Мясо буквально тает во рту, а овощи и соус придают ему дополнительную сочность и яркую радугу вкусовых оттенков.  Рецепт этих рулетов я нашел относительно недавно. Нашел и решил сразу попробовать, а то бефстроганов из говядины порядком надоел. Готовить такие рулетики достаточно просто. Да есть некоторые заморочки в подготовительном процессе- отбить мясо, скрутить рулетики, предварительно обжарить. Но поверьте результат стоит. В овощной начинке как вы заметили присутствует черешковый сельдерей. Если честно, то я не являюсь большим почитателем сельдерея, хотя он считается очень полезным и вкусным. Но в этот рецепт сельдерей вписался очень гармонично, даже скажу идеально. Именно ему рулетики обязаны таким неповторимым вкусом, и вкусом вкусным :-). Составляющие рецепта очень простые и найдутся в большинстве продуктовых магазинов. Итак пошаговый рецепт в студию. Надеюсь он Вам понравится и Вы занесете его в свою кулинарную книгу.

(Visited 652 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

говядину нарезаем поперек волокон!!! на как можно тонкие куски (толщина 3-4мм) и отбиваем молотком для достижения как можно более тонкого слоя. Полезный совет- чтобы в процессе отбивания у вас по кухне не отлетили кусочки мяса, отбивайте куски поместив их в полиэтиленовый пакет, отбивайте плоским молотком, без шипов).

2
Сделано

Мелко нарезаем лук (1 луковицу), а сельдерей и морковь нарезаем на тонкую соломку (сторона 2-3 мм), помидор нарезаем на маленькие кубики.
Разогреваем на сковороде масло и пару минут обжариваем на нем лук, далее выкладываем морковь, сельдерей, жарим минуты 4-5, добавляем помидор и жарим до практически полной готовности овощей.

3
Сделано

Раскладываем на доске отбитые куски говядины, натираем их солью, перцем, можно добавить немного кориандра и равномерно по всему куску мяса тонким слоем выкладываем обжаренные овощи, сворачиваем говядину в рулетики, конец куска закрепляем зубочисткой, чтобы рулет в процессе приготовления не развернулся. Рулетики из говядины с начинкой обваливаем в муке.

4
Сделано

Обжариваем рулетики с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки и перекладываем в протвень или другую посуду, в которой рулетики будут запекаться в духовке.

5
Сделано

Готовим соус для рулетиков- на масле обжариваем мелко порезанную луковицу, добавляем на сковороду муку (2 ст. ложки, но можно добавить и остатки муки, которые остались после обваливания рулетиков) и жарим ее помешивая около минуты, добавляем воду (воды должно хватить на то чтобы залить рулетики практически полностью), солим, перчим, доводим соус до кипения.

6
Сделано

Заливаем рулетики полученным соусом, накрываем крышкой (если нет крышки, накройте 2-м листом фольги) и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

7
Сделано

Выкладываем рулеты на порционные тарелки, вытаскиваем зубочистки, нарезаем на тонкие дольки и поливаем соусом.
Приятного аппетита.

Дмитрий

рулетики из баклажанов
предыдущий
Рулетики из баклажанов. С обезжиренным творогом, под соусом из натурального йогурта.. Вот как назвал :-)
следующиц
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. (Как в Чехии).
рулетики из баклажанов
предыдущий
Рулетики из баклажанов. С обезжиренным творогом, под соусом из натурального йогурта.. Вот как назвал :-)
следующиц
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. (Как в Чехии).

Добавить коментарий