0 0
Рыба запеченная в соли.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 семга или лосось или форель - вес около 1,5 кг
0,5 кг соль морская
0,8 кг соль крупная
2 белок яичный
0,1 л. вода

Рыба запеченная в соли.

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Рыба запеченная в соли.

Рыба запеченная в соли невероятно вкусное и полезное блюдо.  Наслаждайтесь очень вкусной и главное “полезно приготовленной” рыбы. Рыба, соль, вода, белки и духовка – и ваша рыба будет готова. Первый раз это блюдо я попробовал в ресторане, когда отдыхал где-то в далеких от Москвы краях. Заказывая это блюдо я даже не понимал, как это рыба в соли. Может солью посыпана или просто название такое. Блюдо мы заказали на троих и вот по прошествии какого-то времени в зал входит официант с подносом. Когда он подошел и поставил поднос рядом с нами мы увидели какой-то белый саркофаг. А рядом с саркофагом лежал … молоток. Интригующий вид. После этого официант взял молоток и разбил соляной кокон за пару ударов. После чего он убрал крупные осколки соляного панциря и появилась красавица рыба. Трудно понять как так получается рыба вся покрыта солью и не соленая.  Загадка природы и только.  Вообщем очистил официант рыбу от кусков соли, снял кожу и лопаткой легко отделил рыбу от костей, почти как ножом масло сливочное.  Какая это была вкуснотища. Вообщем вернулся я домой выискал рецепт рыбы запеченной в соли и научился ее готовить дома. И теперь делюсь рецептом здесь.

Шаги

1
Сделано

Духовку прогреваем до 230 градусов. В миске мешаем соль, белки, воду до получения однородной вязкой массы. Масса не должна растекаться.

2
Сделано

На противень укладыаем часть соли и разравниваем ее, на нее должна поместиться вся рыба.
Укладываем промытую и очишенную от чешуи, внутренностей и жабр рыбу на соль , сверху полностью закрываем ее солью- получается некий "кокон" или "саркофаг".

3
Сделано

В предварительно нагретой до 230 градусов духовке запекаем рыбу. 1 кг рыба запекается около 35-40 минут, на каждые следующие полкило рыбы добавляйте по 5-7 минут запекания.

4
Сделано

Достаем протвень из духовки, даем немного остыть и молотком тихонечко разбиваем сверху кокон в нескольких местах.
Убираем куски кокона, закрывающие рыбу сверху.

5
Сделано

Аккуратно снимаем с рыбы кожу и лопаткой как бы срезаем пласт верхней части рыбы и укладываем его на блюдо.
После снятия верхнего пласта аккуратно удаляем скелет рыбы и аккуратно снимаем нижний пласт рыбы, при этом кожа остается на протвине и кладем его на блюдо.
Максимально удалаем кости из рыбы и раскладываем куски на порционные тарелки.

6
Сделано

Советы: не запекайте в соли очень маленькую рыбу; не используйте йодированную соль, пропорции соли- больше обычной, меньше морской; не рекомендуем использовать какие либо специи - можете испортить весь вкус.

Дмитрий

лазанья с фаршем в духовке
предыдущий
Лазанья с фаршем в духовке.
осетр запеченный в духовке рецепт
следующиц
Осетр запеченный в духовке целиком.
лазанья с фаршем в духовке
предыдущий
Лазанья с фаршем в духовке.
осетр запеченный в духовке рецепт
следующиц
Осетр запеченный в духовке целиком.

Добавить коментарий