0 0
Салат из помидоров и лука с маслом.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
6 помидоры
2 лук репчатый
5 ст. ложек масло растительное лучше не рафинированное
по вкусу Соль
по вкусу Перец
2 зубчика чеснок

Салат из помидоров и лука с маслом.

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Салат из помидоров и лука.

Салат из помидоров и лука, с растительным маслом — рецепт знакомый с детства. Для меня он ассоциируется с весной, когда в магазинах начинали появляться свежие огурцы, помидоры и молодая картошка. Кто помнит советское детство 🙂 Классический салат из помидоров с репчатым луком. Мне кажется это один из самых простых рецептов салатов. Но его простота никак не повлияла на его отличный и свежий вкус. Я конечно его немного усложнил — предложил предварительно обжаривать лук в духовке в режиме гриль, но вы можете и не делать этого.  И конечно хорошо бы добавлять в салат подсолнечное масло, только желательно не рафинированное, то у которого есть запах подсолнечника. Такое масло иногда продают в разлив на рынках. Конечно приготовить такой салат сможет любой.

Шаги

1
Сделано

Помидоры режем на дольки, чеснок мелко рубим.

2
Сделано

Репчатый лук чистим, сверху делаем несколько продольных разрезов (луковица как бы раскроется на несколько долек), разрезы делаем почти до нижней части луковицы.
В прогретую в режиме гриля духовку кладем подготовленные луковицы и поджариваем лук на гриле до небольшого обугливания верхней части луковицы.

3
Сделано

Поджаренный на гриле в духовке лук режем на мелкие кусочки добавляем его к помидорам вместе с мелко порезанным чесноком, поливаем маслом и солим.

4
Сделано

Полезные советы:
- Обжаренный на гриле лук добавляет в салат приятный аромат огня, но если Вы не хотите обжаривать лук в гриле не делайте этого.
- Попробуйте посолить салат морской солью, так будет вкуснее.
- Вы можете предварительно смешать масло с мелко порезанным чесноком и солью и дать ему настояться какое-то время, аромат полученного масла приятно удивит Вас и Ваших близких.

Приятного аппетита.

Дмитрий

креветки в кляре
предыдущий
Креветки в кляре, очень быстрые.
суп таратор
следующиц
Суп Таратор — легкий, полезный суп из йогурта всего за 30 минут.
креветки в кляре
предыдущий
Креветки в кляре, очень быстрые.
суп таратор
следующиц
Суп Таратор — легкий, полезный суп из йогурта всего за 30 минут.

Добавить коментарий