0 0
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. (Как в Чехии).

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

1 штука свиная рулька
0,3 литра пиво темное
0,1 литра вода
4 ст. ложки горчица
5 зубчиков чеснок
0,5 ч. ложки паприка
3 листочка лавровый лист
2 штуки лук репчатый
3 горошины перец душистый
1 веточка розмарин
1 ч. ложка тмин
0,5 ч. ложки Соль
по вкусу Перец

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. (Как в Чехии).

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Свиная рулька в пиве.

Свиная рулька в пиве или ностальгия по Чехии. С какими блюдами ассоциируется чешская кухня? Многие, кто побывал там назовут свиную рульку в пиве (или как его называют в Чехии -вепрево колено). Действительно свиная рулька в пиве, запеченная в духовке встретится практически в любом ресторане Чехии и практически все, кто пробовал это блюдо согласятся с тем, что блюдо очень вкусное и сытное. Это блюдо отлично сочетается в главным чешским напитком — пивом. Как же готовят это блюдо там? Каков же оригинальный чешский рецепт приготовления свиной рульки? Я перечитал очень много рецептов и в конце концов нашел классический рецепт приготовления рульки. Оказалось не все так тяжело и страшно. Самое главное найти хорошую рульку и не пожалеть хорошего пива для этого рецепта. Свиная рулька в духовке под силам любому из Вас. Читайте простой и пошаговый рецепт приготовления свиной рульки в пиве, по классическому чешскому рецепту.

(Visited 500 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

На коже рульки по диагонали в виде сетки делаем надрезы ножом и натираем эти надрезы смесью из давленого чеснока, горчицы, перца, соли, тмина и паприки.
Рульку положите мариноваться в холодильник как минимум на 2 часа, но лучше на всю ночь.

2
Сделано

После маринования рульки положите ее в емкость для запекания, добавьте душистый перец, лавровый лист, веточку розмарина, посыпьте мелко порезанным луком и залейте пивом. Закройте фольгой и поставьте запекаться на 1,5 часа в предварительно прогретую до 180-200 градусов духовку. Время от времени поливайте рульку соусом, в котором она запекается и водой.
По прошествии 1,5 часов снимите фольгу и оставьте запекаться рульку еще на пол часа, до тех пор пока рулька не покроется румяной корочкой.

3
Сделано

Достаньте рульку из духовки и выложите ее на блюдо. Из соуса достаньте лавровый лист и перец и перелейте его в емкость, которую можно поставить на стол.

4
Сделано

Подавайте на стол с хреном, горчицей и соленьями. На гарнир подойдет картошка и шпинат.
Запить хорошим пивом (по желанию).
Полезные советы по запеканию рульки: когда запекаете рульку без фольги, положите в духовку неочишенную головку чеснока, разрезанную поперек. Запеченый чеснок становится мягким и придаст дополнительный вкус мясу (запеченый чеснок можно очистить от кужуры и намазать на хлеб как масло.

Дмитрий

рулетики из говядины в духовке
предыдущий
Рулетики из говядины в духовке.
хлеб домашний без дрожжей
следующиц
Хлеб домашний без дрожжей в духовке.
рулетики из говядины в духовке
предыдущий
Рулетики из говядины в духовке.
хлеб домашний без дрожжей
следующиц
Хлеб домашний без дрожжей в духовке.

Добавить коментарий