0 0
Фрикадельки из фарша с рисом в сметанном соусе.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
0,5 кг фарш свинина/говядина
0,5 стакана рис
1 штука лук репчатый
1 штука Яйцо куриное
по вкусу Соль
по вкусу Перец
250 мл сметана для соуса
1 штука лук репчатый для соуса
0,5 литра вода
3 ст. ложки Мука
2 ст. ложки масло растительное

Фрикадельки из фарша с рисом в сметанном соусе.

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Фрикадельки из фарша.
Фрикадельки из фарша, с рисом, томленые в метанном соусе — наш сегодняшний рецепт. Предлагаю протестировать  рецепт приготовления в духовке фрикаделек из мясного фарша с рисом под сметанным соусом. Духовка позволит нам добавить некой полезности нашим фрикаделькам, т.к. мы ничего не жарим, а просто запекаем в духовке.Время приготовления около 1,5 часов, при условии наличия заранее подготовленного фарша. Длительное время связано не с долгим процессом подготовительных операций. Нет все дело в длитльном тушении фрикаделек. Но именно длительное тушение и придаст им невероятно нежный вкус. А сметанный соус добавит необходимой сочности. Этот рецепт нравится и взрослым и детям. Кстати если Вы не хотите готовить фрикадельки в духовке, то можете сделать их и на плите, тогда время приготовления уменьшится примерно до 1 часа.
(Visited 570 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Фрикадельки -отвариваем рис практически до полной готовности, луковицу трем на мелкой терке. В миске тщательно смешиваем фарш, отварной рис, лук, сырое яйцо, солим перчим. Формируем фрикадельки около 5 см в диаметре.

2
Сделано

Соус- В глубоком сотейнике или сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем до легкого золотистого цвета мелко порезанный лук, добавляем муку и все это жарим постоянно перемешивая секунд 30 (следите, чтобы мука не пригорела). Добавляем сметану, перемешиваем и вливаем горячую воду, доводим до кипения. 

3
Сделано

В глубоки протвень выкладываем подготовленные фрикадельки, заливаем их сметанным соусом и ставим в предварительно прогретую до 200-210 градусов духовку на 40-50 минут. (Соус должен покрывать фрикадельки хотя бы до середины. Если вашего соуса недостаточно, долейте в протвень немного горячей воды
раскладываем по порционным тарелкам, поливаем фрикадельки соусом.

Приятного аппетита.

Дмитрий

суп таратор
предыдущий
Суп Таратор — легкий, полезный суп из йогурта всего за 30 минут.
котлеты из куриной грудки с сыром
следующиц
Котлеты из куриной грудки с сыром за 30 минут.
суп таратор
предыдущий
Суп Таратор — легкий, полезный суп из йогурта всего за 30 минут.
котлеты из куриной грудки с сыром
следующиц
Котлеты из куриной грудки с сыром за 30 минут.

Добавить коментарий