0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
5 лук репчатый средние
5 ст. ложки Мука с горкой
для жарки масло растительное
Жареный лук на сковороде.

Жареный лук на сковороде.

Золотистый, сладковатый и просто очень вкусный жареный лук

  • 30
  • Порций 3
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Жареный лук на сковороде. Простой рецепт вкусного лука.

Жареный лук на сковороде, спросите вы? Какой у лука может быть рецепт?  Порезал лук и закинул на сковородку, вот тебе и весь рецепт. Я в принципе так все время и думал, жаришь себе и жаришь, главное чтобы не сжечь.

Но однажды меня угощали жареной речной рыбой к которой в качестве гарнира мне дали… да, именно жареный лук и дали. Кстати жареная речная рыба по простому, в муке, великолепно сочетается с жареным луком. Вернемся к луку, какой же он был вкусный тот лук, не хрустящий, не пережаренный, а в меру сладкий и какой то густой или сливочный что-ли. Трудно подобрать слова к нему.

Так как я люблю готовить, я конечно же спросил как так лук получается так вкусно. Как мне сказали никакого секрета в жареном луке нет. Берется лук, мука, масло растительное и все это жарится.

А вот как это жарится я вам сейчас и расскажу.

 

(Visited 147 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Лук чистим и нарезаем на кольца или полукольца толщиной около 4 мм. На сковороде хорошо разогреваем масло. Масло должно покрывать все дно, его не должно быть мало. Выкладываем на сковороду лук. Несколько раз перемешиваем, огонь делаем на слабый и накрываем сковороду крышкой.

2
Сделано

Жарим лук на слабом огне под крышкой минут 7. Периодически перемешиваем его. Когда лук станет мягким, высыпаем на него 3 столовые ложки, с горкой, муки перемешиваем, накрываем крышкой и жарим еще минут 5, периодически перемешивая. Далее высыпаем оставшиеся 2 ложки, с горкой, муки, мешаем и продолжаем жарить еще минуты 3, не забывая помешивать.

3
Сделано

Увеличиваем огонь до среднего, снимаем крышку со сковороды и жарим наш лук до готовности, постоянно помешивая. Я не люблю совсем уж подгорелый лук, поэтому я жарю его до яркого золотистого цвета и выключаю. Вы степень прожарки можете делать на свой вкус.

Приятного аппетита.

P.S. как я и говорил ранее, жареный лук отлично сочетается с жареной речной рыбой. Я просто беру речную рыбу, обваливаю ее в муке и хорошенько, до хрустящей корочки, обжариваю. И отдельно к ней жарю лук.

Дмитрий

Сибас в духовке
предыдущий
Сибас в духовке.
домашний мягкий сыр
следующиц
Домашний мягкий сыр за один день. Или как приготовить сыр лабне дома
Сибас в духовке
предыдущий
Сибас в духовке.
домашний мягкий сыр
следующиц
Домашний мягкий сыр за один день. Или как приготовить сыр лабне дома

Добавить коментарий