0 0
Жареный острый перец.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
8 шт. Острый зеленый перец
1 ст. ложка оливковое масло

Жареный острый перец.

Жареный острый перец. Самый простой способ приготовления

  • 15
  • Порций 2
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

     Жареный острый перец. Очень простой рецепт.

Жареный острый перец я первый раз попробовал в Турции. Потом я встречал такой же перец на Кипре и где-то еще. К сожалению я так и не узнал как он называется. Но у него есть очень характерная черта — он достаточно тонкий, он длинный,  он средне острый. Не такой как чили или что-то подобное. Если вы будете в Турции, то этот перец вы найдете практически везде.  Стоит он очень дешево (конечно я говорю про Турцию). В последние годы этот перец появился и на московских рынках, правда уже совсем по другой цене. Но видимо из-за его остроты он так и не приобрел у нас популярности, как например тот же болгарский перец.  В турецки этот перец очень любят и часто готовят. Об этом можно судить по огромному количеству этого перца на прилавках турецких рынков. Его и жарят, и тушат, и маринуют. Я пробовал этот перец во всех вариациях. И на первом  месте у меня жареный острый перец. Далее идет маринованный.  Жарят его не очень просто, а совсем просто. С совсем небольшим добавлением оливкового масла или даже вообще без него. Жарить этот перец можно на углях, а можно и просто на обычной сковороде.

Рецепт жареного острого перца я сегодня и опишу вам. Хотя, что тут писать я уже рассказал практически весь рецепт. Кстати если вы любите острый перец и  вы будете в Турции, зайдите на рынок купите себе этого перца и возьмите с собой домой.  Он очень долго хранится в холодильнике, а еще его можно заморозить.

Жареный острый перец может быть и гарниром, а может быть и просто отдельным блюдом. Например мы иногда готовим этот перец на завтрак, как гарнир например к яичнице.

 

(Visited 32 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Разогрейте сковороду. Выложите на нее острые перцы. Огонь убавьте до слабого. Обжарьте на слабом огне со всех сторон, чтобы кожица немного подгорела в некоторых местах.

2
Сделано

Бумажную салфетку промокните в оливковом масле и смажьте перцы со всех сторон маслом. Продолжайте жарить перца на слабом огне до тех пор пока они не станут мягкими. Если вы жарите острые перцы на слабом огне то у вас уйдет на их жарку порядка 10 минут. На углях время приготовления будет примерно таким же.
Приятного аппетита.
P.S. Если перцы слишком длинные и они не помещаются на сковороде, разрежьте их на 2 половинки.

Дмитрий

грибы с сулугуни
предыдущий
Грибы с сулугуни. По-грузински.
салат из печени трески
следующиц
Салат из печени трески.
грибы с сулугуни
предыдущий
Грибы с сулугуни. По-грузински.
салат из печени трески
следующиц
Салат из печени трески.

Добавить коментарий