0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
0,6 кг ягоды замороженные или свежие
1,5 стакана кефир
1,5 стакана сахар
1,5 стакана манная крупа
Манный пудинг с ягодами и кефиром.

Манный пудинг с ягодами и кефиром.

Вкуснейший десерт - манный пудинг со свежими ягодами и кефиром. Полезно, просто и быстро.

  • 75 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Невероятно вкусный манный пудинг с ягодами. Обязательно попробуйте.

Манный пудинг — фраза звучит для многих пугающе. А если он  со свежими ягодами и кефиром? Звучит вообще запутанно, а на самом деле это нереально вкусно. Поверьте и проверьте.  Кстати если вам не сказать из чего сделан этот десерт вы ни за что не догадаетесь, что в нем есть манка или кефир. И, что очень важно, готовить этот пудинг очень просто.

Этот рецепт позволяет Вам использовать любые ягоды, которые вы любите. Это могут быть свежие ягоды или замороженные. Мне очень нравится сочетание клубники, смородины и малины. У пудинга получается очень свежий и не приторный вкус. Наличие в пудинге таких ингредиентов как — кефир, манка, свежие ягоды говорят о том, что пудинг этот не такой уж и вредный, как большинство десертов. Вот еще бы сахара поменьше, но скажу честно пробовал поменьше, выходит кисловатым.

Для приготовления пудинга требуются совершенно простые продукты в легко запоминающихся пропорциях. В данном рецепте я даю количество продуктов для своего противеня. Вы в случае необходимости можете подкорректировать количество продуктов.

Итак для пудинга я беру по 1,5 стакана манки, сахара и кефира. Ягод я беру примерно грамм 600. Вы можете взять ягод и больше и меньше.

Готовить такой пудинг одно удовольствие.

Берете манку, кефир и сахар и перемешиваете до полного растворения сахара.

В противень на дно равномерно выкладываете свежие или размороженные ягоды (фрукты). Заливаете манно-кефирной смесью и ставите в прогретую до 180-185 градусов духовку примерно на час.

Есть этот пудинг лучше в холодном виде. В горячем ягоды могут растекаться, да и по вкусу горячий похуже. Но конечно это все дело вкуса. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт.

Ну а теперь рецепт более подробно и пошагово.

 

(Visited 645 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

В миске тщательно замешиваем смесь для пудинга - манку, сахар, кефир. Замешиваем до тех пор пока сахар не растворится полностью.

2
Сделано

На не очень большой противень на дно равномерно высыпаем предварительно размороженные (если готовим из замороженных) или свежие ягоды. Заливаем ягоды подготовленной смесью и ставим запекаться наш манный пудинг примерно на час в предварительно разогретую до 180-185 градусов духовку. Готовность пудинга можно проверить старинным способом- при помощи зубочистки. Воткните зубочистку в пудинг. Достаньте. Если к зубочистке ничего не прилипло, то пудинг готов.

3
Сделано

Достаем наш пудинг из духовки, даем ему остыть. Разрезаем на порционные куски и приятного аппетита.

картошка с салом
предыдущий
Картошка с салом. Печеная на углях или в духовке
вкусный салат со свеклой
следующиц
Вкусный салат со свеклой.
картошка с салом
предыдущий
Картошка с салом. Печеная на углях или в духовке
вкусный салат со свеклой
следующиц
Вкусный салат со свеклой.

Добавить коментарий