0 0
Окорок в духовке.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1,2 кг окорок свиной
1 шт перец болгарский
2 шт. лук репчатый большие
200 грамм сыр полутвёрдый
3 штуки помидоры
12 ст. ложек майонез
5 ст. ложки горчица дижонская
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец грубого помола
1 ч.л. кориандр молотый
1 ст. ложка масло растительное

Окорок в духовке.

Окорок в духовке. Вкусный и сочный, с сырно-овощной корочкой. Пошаговый рецепт.

  • Порций 5
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Окорок в духовке.

Купил я недавно свиной окорок. Большой такой кусок. Часть ушло на приготовление запаса фарша, часть ушло на шашлык. И вот дошла очередь до части окорока, которую я решил приготовить в духовке. Вопрос только как? Запечь окорок одним куском в фольге… Недавно таким образом запекал шейку. Обжарить и потушить на сковороде?  Не хочу.  Хочу окорок в духовке, но по новому рецепту.

Решил порезать их на толстые порционные куски и запечь в глубоком противне. Но предварительно я решил эти стейки из окорока промариновать, чтобы получились понежнее. Для маринада решил использовать дижонскую горчицу. Куски окорока я слегка посыпал молотым кориандром, натер горчицей, посолил, поперчил перцем грубого помола и отправил в холодильник на 4 часа.

Свиной окорок в духовке я решил запекать не просто так, а под сырно-овощной смесью. Этакая разновидность мяса по французски. Для этого я порезал лук на четверть кольца, на небольшие кубики нарезал болгарский перец, полутвёрдый сыр и помидоры.

Когда мясо промариновалось я достал его их холодильника. На дно противня я уложил слой нашинкованного лука. Сверху разложил куски окорока. На каждый кусок окорока я уложил сверху порезанный лук и сытно-овощную смесь, перемешанную с майонезом. Далее я поставил противень в духовку, накрыв его фольгой. Запекал укрытый фольгой при температуре 170 градусов 2 часа. После этого снял фольгу и запекал при температуре 190-220 градусов еще около часа.

Не буду выяснять почему, но в процессе запекания в духовке магазинного мяса или птицы  практически всегда выделяется очень много воды. И чтобы мясо не получилось каким-то вареным я периодически излишнюю воду из противня выливаю.

Окорок запеченный в духовке по этому рецепту получается с очень красивой сырно-овощной корочкой, сочным, вкусным и очень сытным. Отлично сочетается с любым овощным гарниром.

Примерно рецепт рассказал. Теперь пошагово.

 

(Visited 323 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Окорок режем поперек волокон на толстые (около 3 см) порционные куски. Натираем посыпаем его кориандром, натираем пижонской горчицей. Солим, перчим. Ставим в холодильник промариноваться часика на 3-4, а можно и на ночь.

2
Сделано

Лук чистим и режем по желанию на полукольца или кольца. Болгарский перец, помидоры и сыр нарезаем на небольшие кубики. Сыр, перец и помидоры перемешиваем с майонезом.

3
Сделано

Противень смазываем растительным маслом. На дно равномерно кладем половину лука. На лук укладываем порционные куски окорока. Сверху окорок укрываем оставшимся луком. На каждый кусок окорока выкладываем сырно-овощную смесь.

4
Сделано

Противень нарываем фольгой и ставим в прогретую до 170 градусов духовку на 2 часа. Часа через полтора снимите фольгу и вылейте из противня излишнюю воду. Температуру поднимите до 190 градусов и запекайте минут 30. После этого поднимите температуру до 210 градусов и запекайте окорок в духовке еще минут 30. Следите за тем чтобы сытно-овощная шапочка не подгорела.

5
Сделано

Окорок в духовке готов. Доставайте противень из духовке, дайте мясу немного остыть. Разложите порционные куски по тарелкам, по желанию добавьте гарнир и приятного аппетита.

суп том ям
предыдущий
Суп том ям. С креветками. Вкусный.
Стручковая фасоль на сковороде
следующиц
Рецепт зеленой стручковой фасоли с беконом.
суп том ям
предыдущий
Суп том ям. С креветками. Вкусный.
Стручковая фасоль на сковороде
следующиц
Рецепт зеленой стручковой фасоли с беконом.

Добавить коментарий