0 0
Рецепт вкусного сала.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

1,8 кг сало свиное
около 200 грамм соль крупная
8 зубчиков чеснок
1 ч. ложка куркума
1 ч. ложка травы сухие (прованские)
1 ч. ложка кориандр молотый
1 ч. ложка паприка
6 листов лавровый лист
0,5 ч. ложки Черный перец грубого помола
3 ст. ложки соевый соус

Рецепт вкусного сала.

Рецепт вкусного сала, которое легко можно приготовить дома.

  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Рецепт вкусного сала, приготовленного дома.

Сегодня у нас рецепт вкусного сала, которое можно быстро приготовить дома. Предыстория. Привезли нам как-то недавно фермерской свинины. И среди нее оказалось почти 2 кг мяса, которое на мой взгляд идеально подходило либо для копчения, либо для приготовления сала. Три куска идеально сочетавших в себе слои жира и мяса. Как по мне они больше походили на грудинку, ну или что-то рядом находящееся.

Коптил грудинку я недавно, поэтому решил в этот раз засолить сало. Сказано сделано.

Итак как готовится вкусное домашнее сало:

  1. Мясо я разрезал на 6 одинаковых прямоугольных кусков весом около 200 грамм.
  2. Дальше я взял соль крупного помола и хорошенько натер ею каждый кусок сала со всех сторон.
  3. Куски сложил в эмалированный противень, закрыл противень пищевой пленкой. Два дня держал при комнатной температуре. Три дня держал в холодильнике.
  4. На пятый день я достал сало из холодильника, освободил его от пленки и тщательно вытер от соли и влаги бумажными полотенцами.
  5. Далее приготовил «маринад». Для этого взял 8 крупных зубчиков чеснока, 6 листиков лаврушки, по чайной ложке ложку куркумы, молотого кориандра, паприки и прованских трав, пол чайной ложки черного перца грубого помола . Чеснок выдавил через пресс. Лавровый лист поломал на мелкие кусочки. Чеснок соединил с травами, лавровым листом, добавил 3 столовые ложки соевого соуса и перемешал до состояния кашицы.
  6. Полученной кашицей натер каждый кусок сала, тщательно обернул его пищевой пленкой и отправил в холодильник на 5 дней.  Вот и все. Дальше осталось достать сало, порезать его на тончайшие кусочки и насладиться великолепным вкусом.

Я сделал сало с запасом, который я решил просто заморозить. Завернул сало в фольгу, положил в пакеты и отправил в морозилку до «нужных» времен.

 

 

(Visited 23 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Сало разрезаем на одинаковые куски весом около 200 грамм каждый. Берем соль крупного помола и хорошо и тщательно натираем ей каждый кусок сала со всех сторон.

2
Сделано

Куски соленого сала, не прикасаясь друг к другу складываем в отдельную емкость, лучше эмалированную и отправляем в холодильник на четверо суток.

3
Сделано

На 5 сутки достаем сало из холодильника, тщательно вытираем каждый кусок сала от соли и влаги.

4
Сделано

Чеснок давим через пресс, лавровый лист ломаем на мелкие кусочки добавляем к нему соевый соус, черный перец грубого помола, куркуму, кориандр, паприку и травы. Мешаем до образования однообразной кашицы.

5
Сделано

Натираем полученной кашицей каждый кусок сала. Тщательно заворачиваем каждый кусок сала в пищевую пленку и отправляем в холодильник дней на 5-6.

6
Сделано

Сало готово теперь его можно вкусно есть. Рекомендую резать его на как можно более тонкие ломтики. Для длительного хранения (на месяц и более) рекомендую такое сало отправить в морозильник, предварительно упаковав его в фольгу и пакет.

филе трески на сковороде
предыдущий
Самое вкусное филе трески на сковороде
жареная картошка в мундире
следующиц
Жареная картошка в мундире.
филе трески на сковороде
предыдущий
Самое вкусное филе трески на сковороде
жареная картошка в мундире
следующиц
Жареная картошка в мундире.

Добавить коментарий