0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

500 грамм говядина мякоть
1 шт. морковь
1 шт. огурцы соленые
3 веточки лук зеленый
2 зубчика чеснок
1 ст. ложка горчица дижонская
по вкусу Соль
по вкусу перец черный
Соус
400 мл вода
2 шт. лук репчатый крупные
3 ст. ложки томатная паста
2 ст. ложки Мука
по вкусу Соль
по вкусу перец черный
Рулет из говядины в духовке.

Рулет из говядины в духовке.

Сочные рулеты и вкусный соус

  • 150 минут
  • Легко

Ингридиенты

  • Соус

Инструкции

Поделиться

    Рулет из говядины в духовке.

Рулет из говядины в духовке — рецепт допускающий импровизации. Вы на свой вкус можете сделать начинку, размер рулета, соус для него. И рулет из говядины конечно же получается вкусным. Вот и я решил по импровизировать и приготовить на семейный ужин рулеты из говядины в духовке. Я назвал их рулеты, потому что они достаточно крупные. На 6 человек я приготовил 3 рулета из говядины. И если бы это были рулетики, то их количество было бы конечно намного больше. Приготовление подобных рецептов  достаточно просто, но в тоже время потребует от вас достаточно много времени на подготовку.

Что же это за подготовка? Вам нужно нарезать мясо, хорошенько отбить его, отдельно приготовить начинку. Далее вам необходимо разместить начинку на отбитом мясе и свернуть рулет. Эти рулеты вам предварительно желательно обжарить на сковороде, а уже потом разместить в жаропрочной посуде, залить предварительно приготовленным соусом и поставить в духовку. И все теперь расслабьтесь и ожидайте когда рулеты будут готовы.

Чтобы ваши рулеты из говядины гарантированно получились нежными и мягкими рекомендую вам готовить их в духовке часика 2. Для начала можно готовить их на низкой температуре например градусов 160, а уже последние минут 30-40 поднять температуру градусов до 200-220.

Мне повезло, у меня дома есть грузинская сковорода из глины — кецы. Вот в ней я и решил приготовить свои рулеты из говядины в духовке. Это позволит им более равномерно пропекаться.

А теперь рецепт.

 

(Visited 225 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Говядину режем поперек волокон на 3-4 плоских куска. Каждый кусок хорошо отбиваем, кусок должен стать достаточно тонким и широким, чтобы в нем можно было разместить начинку, а затем свернуть в рулет. Затем отбитое мясо солим, перчим и натираем внутреннюю часть рулета горчицей.

2
Сделано

Делаем начинку для наших рулетов. Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук мелко режем. Далее обжариваем их до мягкого состояния. Соленый огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

3
Сделано

Начинку выкладываем на отбитое мясо. Сворачиваем рулеты из говядины. Чтобы рулеты не развернулись в процессе приготовления. Закалываем их зубочистками или бамбуковыми палочками или связываем нитью.

4
Сделано

Обжариваем со всех сторон наши рулеты на раскаленной сковороде на сильном огне. До образования румяной корочки.

5
Сделано

Самое время приготовить соус для наших рулетов. Для этого мы чистим наш репчатый лук, режем его. Далее обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему томатную пасту и муку. Жарим помешивая минуту, другую и заливаем водой. Доводим до кипения периодически помешивая соус.

6
Сделано

Предварительно обжаренные рулеты перекладываем в жаропрочную посуду, заливаем готовым соусом и ставим в нагретую до 170 духовку. Чтобы рулеты из говядины в духовке не подгорели, первый час -полтора можно накрыть их листом фольги. Потом фольгу снять, повысить температуру в духовке до 200 градусов и запекать рулеты в духовке еще час или полтора. Следите за тем чтобы мясо не подгорело. Ели видите, что оно начинает подгорать, накройте его фольгой. Общее время запекания рулетов в духовке 2-2,5 часа.

7
Сделано

Достаем наши готовые рулеты из духовки. Снимаем нити/зубочистки/палочки с рулетов. Режем рулеты на порционные куски, раскладываем по тарелкам и поливаем соусом.
Гарнир к рулетам из говядины в духовке я оставляю на ваше смотрение. Моей семье, например, понравился гарнир из приготовленной на пару зеленой фасоли.

Приятного аппетита.

Дмитрий

салат оливье
предыдущий
Салат оливье. Вкусный, простой и с курицей.
Рулет из куриной грудки
следующиц
Рулет из куриной грудки. С черносливом и курагой.
салат оливье
предыдущий
Салат оливье. Вкусный, простой и с курицей.
Рулет из куриной грудки
следующиц
Рулет из куриной грудки. С черносливом и курагой.

Добавить коментарий