0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 банка печень трески в масле
2 шт. Яйцо куриное
по вкусу лук зеленый
Салат из печени трески.

Салат из печени трески.

Салат из печени трески. Очень быстрый, очень простой и очень полезный

  • 5
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

       Салат из печени трески.

Салат из печени трески пришел ко мне еще в мое далекое советское детство. Раньше салат с печенью трески появлялся только на праздничных столах. А появлялся от только на праздниках лишь потому, что баночки с печенью трески были дефицитным товаром. В магазине печень в свободной продаже появлялась крайне редко. А ее появление сопровождалось огромными очередями.

В основном источником наличия баночки с печенью трески служили продуктовые заказы, которые иногда выдавали на работе  в то время. А выдавал заказы только по случаю больших праздников — 1 Мая, Новый год, День Победы и т.д.

Как и большинство рецептов советской кухни рецепт салата с печенью трески содержит очень простые ингредиенты.  И конечно он достаточно прост в приготовлении. Я бы даже сказал это один из самых простых в приготовлении праздничных салатов того времени. Но эта простота никак не сказывается на его вкусе. Он обладает оригинальным вкусом и этот салат ни с чем не перепутаешь.  Еще этот салат очень сытный. Много такого салата не съешь.

К тому же считается, что печень трески одна из самых полезных для человека. В ней содержится много витамина, необходимого для образования костной ткани. Так же она полезна для сердечно сосудистой и нервной системы человека.

Вообщем сегодня я пишу не просто простой  и вкусные рецепт салата из печени трески, это к тому же практически кладезь здоровья.

Для приготовления салата с печенью  трески вам понадобится всего 3 продукта: сама печень трески, вареные куриные яйца и немного зеленого лука. Если все продукты готовы и находятся под рукой, то сам процесс приготовления салата займет у вам не более 5 минут. Все что вам потребуется сделать это порезать, помельчить и помешать.

А теперь пошаговый рецепт.

 

(Visited 18 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Открываем банку печени (стандартная банка, вес печени в ней около 230 граммов). Достаем печень из банки, масло в банке не выливаем, оно может пригодиться немного позднее. Печень кладем в небольшую миску или тарелку. Хорошенько разминаем ее вилкой. Прям в мелкую кашицу.

2
Сделано

Яйца чистим, кладем в отдельную тарелку или емкость и тоже мелко мелко разминаем вилкой.

3
Сделано

Зеленый лук мелко нарезаем ножом.

4
Сделано

В емкость для салата выкладываем измельченную печень трески, яйца и мелко порезанный лук. Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, если салат кажется немного суховатым добавляем в него немного масла из банки с печенью. Еще раз перемешиваем. Тоже самое касается и лука, можете добавить и его. Иногда некоторые добавляют в салат и мелко порезанную свежую зелень на свой вкус.

Приятного аппетита.

Дмитрий

острый жареный перец
предыдущий
Жареный острый перец.
брокколи на пару
следующиц
Брокколи на пару.
острый жареный перец
предыдущий
Жареный острый перец.
брокколи на пару
следующиц
Брокколи на пару.

Добавить коментарий