0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
2 шт. баклажан
200 грамм креветки
200 грамм помидоры лучше черри
по вкусу лук зеленый
по вкусу соль морская
по вкусу перец черный
4 ст. ложки оливковое масло
1 веточка петрушка
Салат из печеных баклажанов. С креветками и помидорами.

Салат из печеных баклажанов. С креветками и помидорами.

Салат из печеных баклажанов с креветками приятно удивит всех ваших близких.

  • 70
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

       Салат из печеных баклажанов.

Салат из печеных баклажанов получился у меня можно сказать экспромтом.   Готовил на углях свой любимый армянский хоровац  и запек пару лишних баклажан. Ну надо было что-то с ними сделать и решил приготовить какой-нибудь новый салат на основе печеного баклажана.

Почитал, посмотрел интернет, полазил по холодильнику, морозильнику. Как только наткнулся на замороженные креветки решил их добавить в этот салат.  Потом увидел помидоры черри и зеленый лук. Вот как-то так и собрались составляющие салата. Далее баклажан очистил от кожи. Мякоть баклажана нарезал на небольшие куски.

Кстати печеный баклажан в отличие от жаренного не получается на вкус «тяжелым» в отличие от жаренного варианта. Прежде всего это связано с тем, что при жарке баклажан впитывает в себя очень много масла. Прям как губка. Поэтому салат не покажется вам чересчур сытным.

Я немного отвлекся. К порезанной мякоти баклажана я добавил холодных отварных креветок. Не очень много мелко порезанного лука. Посолил, добавил немного перца грубого помола, оливкового масла. Все хорошо помешал, а сверху накидал порезанных на кружочки помидоры черри и украсил листиками петрушки.

Кстати думаю можно добавить немного свежей кинзы. Она неплохо сочетается с баклажаном.

Теперь, что касается печеного баклажана. Конечно самым вкусным вариантом является баклажан, запеченный над углями на мангале или гриле. Но при отсутствии угля, гриля, мангала вы легко и вкусно можете запечь баклажанов и в обычной духовке. Просто вначале запекайте его в обычном режиме. А последние минут 10 в режиме гриля. В духовке на запекание баклажана уйдет минут 40 не меньше при температуре духовки около 200 градусов.

Как я говорил раньше главный герой этого салата — баклажан. Вам от главного героя и стоит исходить при приготовлении этого салата. Даже если у вас нет креветок, вы все равно можете приготовить этот салат. Креветки здесь не играют доминирующий вкус.

Но я все же напишу вам рецепт салат с креветками. Решите делать без них, просто пропустите все, что к ним относится.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Баклажаны запекаем в духовке или на углях. В духовке запекаем примерно 30-40 минут в обычном режиме при температуре 190-200 градусов и примерно минут 10 в режиме гриля (не забывая перевернуть).

2
Сделано

Креветки отвариваем до готовности. Чистим, охлаждаем.

3
Сделано

Печеные баклажаны чистим от кожицы. Режем на небольшие кусочки.

4
Сделано

В миску для салата складываем баклажаны, креветки, мелко порезанный лук. Солим, перчим. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем порезанные кружками помидоры черри, если не черри, то порежет дольками и помешайте с баклажанами и креветками. Сверху украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита.

Дмитрий

картошка в фольге
предыдущий
Картошка в фольге.
скумбрия в домашних условиях
следующиц
Скумбрия в домашних условиях.
картошка в фольге
предыдущий
Картошка в фольге.
скумбрия в домашних условиях
следующиц
Скумбрия в домашних условиях.

Добавить коментарий