0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
2 стейк из говядины
по вкусу соль крупная
2 зубчика чеснок
по вкусу перец черный
для жарки оливковое масло
1 ст. ложка масло сливочное
2 веточки тимьян
Стейк на сковороде.

Стейк на сковороде.

Простой рецепт. Вкусный стейк, приготовленный дома.

  • 20
  • Порций 2
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

       Стейк на сковороде из говядины.

Стейк на сковороде я решил пожарить из-за случая. Случай заключался в том, что в одном сетевом магазине я купил уругвайскую говядину (тонкий край) по цене дешевле чем килограмм обычной свинины. Вот такая у них была акция и мне хоть раз но повезло. Покупал я ее причем из расчета пожарить стейк.

Покупать готовые охлажденные стейки в магазине, а уж тем более заказывать их в ресторане получается слишком накладно.  Итак мясо куплено, осталось понять как его пожарить в домашних условиях. Хоспер печи  дома нет, хорошей сковороды гриль тоже. Буду жарить на том, что есть. Почитал статьи, выбрал самые интересные и составил для себя план приготовления.

Готовить стейк дома, конечно при наличии соответствующего мяса, можно, не могу со 100% уверенностью сказать, что он будет таким же как в стендовых ресторанах, но в любом случае вы не должны разочароваться.

Главные составляющие успеха: пригодное для стейка мясо, хорошая сковорода, которая хотя бы не пригорает. Мясо должно быть сухим и иметь комнатную температуру. Сковороду необходимо хорошо нагреть перед жаркой. Да и мясо не надо никак мариновать. Стейк должен жариться на сковороде, но никак не тушиться. Время приготовления стейка дома достаточно сложно определить. Я жарил 2 стейка около 10 минут. У меня они получились средней степени прожарки, именно такую я и люблю.

Теперь расскажу пошагово, что и как я делал.

 

(Visited 23 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Говядину разделываем на стейки. Толщина стейка должна быть около 2-2,5 см. Стейк должен быть комнатной температуры. Посыпаем стейк крупной солью, перцем. Слегка смазываем оливковым маслом.

2
Сделано

На сильно разогретую сковороду выкладываем стейки. Стейки не должны занимать всю сковороду, иначе они не смогут хорошо жариться, а будут просто тушиться.
Жарим стейк с одной стороны секунд 30-40, переворачиваем, жарим столько же. После этого жарим наши стейки с боковых сторон. Так мы не дадим сокам покинуть наши стейки. Жарим стейки, переворачивая примерно через минуту. Общее время жарки у меня составило около 10 минут.

3
Сделано

Минут через 6 положите на сковороду к мясу смятые и начищенные зубчики чеснока и веточки свежего тимьяна или розмарина.
За минуту или 2 до окончания жарки, положите на сковороду кусочек сливочного масла. Он впитает в себя аромат тимьяна, чеснока. После этого масло впитается в наши стейки, что придаст им вкус и аромат, присущий настоящим стейкам.

4
Сделано

Снимите стейки со сковороды, накройте их фольгой и дайте отдохнуть пару тройку минут. Вот теперь можно приступать к еде. Если есть желание, то вы можете поливать кусочки стейков маслом, оставшимся на сковороде. Оно отлично подходит к таким стейкам.

Дмитрий

томатный маринад для шашлыка
предыдущий
Томатный маринад для шашлыка.
испанский тапас
следующиц
Испанский тапас.
томатный маринад для шашлыка
предыдущий
Томатный маринад для шашлыка.
испанский тапас
следующиц
Испанский тапас.

Добавить коментарий