0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
2 литра бульон мясной/куриный любой бульон
100 мл красная чечевица 100-120 мл
4 шт. сосиски
2 шт. картофель средние
1 шт. лук репчатый средняя
1 шт. морковь средняя
для жарки масло растительное
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Суп с сосисками. И чечевицей.

Суп с сосисками. И чечевицей.

Очень простой суп. При этом очень вкусный и всегда нравится детям.

  • 30
  • Порций 5
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Суп с сосисками.

Суп с сосисками и чечевицей меня сподвиг приготовить мой сын. В последние несколько дней он наотрез стал отказываться есть суп. Это ему не нравится, то ему не нравится. А тут я увидел в холодильнике четыре оставшихся  сосиски и подумал… а вдруг. Не то, что мы постоянно кормим его сосисками, наооборот, максимум — один раз в две недели он их получает, не более того. Вообщем стал думать, чтобы добавить в суп помимо сосисок, картошки и обжарки из лука и морковки. И тут оба на — прочитал о том, что вкусный суп с сосисками получается если в него добавить чечевицу. Сказано — сделано, суп приготовил буквально за пол часа. Никаких экзотических составляющих, только — любой бульон, лук, морковка, чечевица, конечно сосиски и соль с перцем. Оказалось, что суп из чечевицы готовить невероятно просто, да и получается он невероятно вкусным. И дети от такого супа в восторге. Я даже знаю почему- ведь в нем есть сосиски. Вообщем предлагаю вам рецепт — суп из чечевицы с сосисками.

P.S. Вот почему сосиски дети любят, а например позаниматься чем-то полезным — нет.

(Visited 48 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Чечевицу хорошо промываем, лук чистим и мелко шинкуем, морковь чистим, трем на терке или режем мелкой соломкой, картошку чистим и нарезаем небольшой соломкой, чеснок чистим и мелко рубим, сосиски нарезаем на небольшие кубики.

2
Сделано

В бульон засыпаем промытую чечевицу, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Высыпаем в бульон порезанный на соломку картофель, уменьшаем огонь до слабого. Варим минут 5, почти до полной готовности картофеля.

3
Сделано

Пока варится чечевица, на сковороде разогреваем масло и добавляем в него мелко порезанный лук. Жарим его минуты 3 на среднем огне. Добавляем к луку морковь и жарим их вместе, периодически помешивая, еще минуты 3-4. Добавляем к овощам порезанные сосиски. Жарим помешивая минуты 3.

4
Сделано

В бульон с чечевицей и почти готовой картошкой высыпаем поджарку из лука, морковки и сосисок, солим, перчим и варим минут пять. Пробуем картошку и чечевицу -если они готовы, выключаем наш суп из чечевицы с сосисками, ведь он готов.

5
Сделано

Разливаем наш суп с сосисками и чечевицей по тарелкам и приятного аппетита.

Дмитрий

Скумбрия горячего копчения в коптильне
предыдущий
Скумбрия горячего копчения в коптильне.
тушеные баклажаны рецепт
следующиц
Тушеные баклажаны.
Скумбрия горячего копчения в коптильне
предыдущий
Скумбрия горячего копчения в коптильне.
тушеные баклажаны рецепт
следующиц
Тушеные баклажаны.

Добавить коментарий