0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

1 кг фейхоа
1 кг сахар
Фейхоа с сахаром. Готовимся к зиме.

Фейхоа с сахаром. Готовимся к зиме.

Невероятно вкусно и полезно. Запасайтесь витаминами на всю зиму.

  • 60 минут
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

   Фейхоа с сахаром.

Вот уже много лет в нашей семье делают фейхоа с сахаром. А так как фейхоа созревает и попадает на наши прилавке  в основном во второй половине осени, то она является отличным натуральным поставщиком витаминов для нас. И чем же богаты плоды фейхоа? А богаты они органическими кислотами и йодом. Кстати йода в плодах больше чем в красной рыбе и морепродуктах. И йод этот легко усваивается организмом, т.к.  находится в водо растворимой форме. Всего несколько плодов в день и вы набрали суточную норму йода. Фейхоа кстати нередко рекомендуют людям у которых есть  проблемы с щитовидной железой.

А еще они содержат аскорбиновую кислоту — которая очень помогает нам сопротивляться простудным заболеваниям. А еще фейхоа помогает мозговой активности, работе сердечной мышцы, нормализации обменных процессов. Вообщем всего и не рассказать.

Кстати впервые плоды фейхоа обнаружили в Бразилии, а назвали их в честь того человека, который и нашел этот кустарник с плодами — португальский натуралист Жоан да Сильва Фейхо.

А вообще кустарники фейхоа растут и в Южной америке, и на Кавказе, и на Юге России, Крыму, Грузии, Абхазии и т.д.

Вот почему мы любим запасаться этими плодами на зиму. К тому же рецепт консервации фейхоа невероятно прост и не требует никакой термической обработки плодов, что обеспечивает сохранность натурального вкуса и витаминов. Все что вам потребуется это сами плоды и сахар.

Итак сегодня у нас рецепт фейхоа с сахаром.

(Visited 56 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Фейхоа хорошо промываем. Даем стечь воде и немного обсохнуть. Срезаем темные кончики и вырезаем места, где есть темные пятна. Режем все плоды на четвертинки. Пропускаем через мясорубку. Складываем в глубокую миску или кастрюлю.

2
Сделано

Засыпаем пропущенные через мясорубку плоды фейхоа с сахаром. Хорошо мешаем. Оставляем в прохладном месте, периодически помешивая, примерно на сутки. Убедившись в том, что сахар полностью растворился. Раскладываем нашу витаминную вкуснятину в предварительно простерилизованные банки. Закручиваем крышки и отправляем в прохладное место- холодильник или погреб.

3
Сделано

Фейхоа с сахаром в прохладном месте легко хранится год и даже больше, не теряя при этом своего яркого вкуса и полезных свойств.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья вам и вашим близким.

Дмитрий

хычины с сыром рецепт
предыдущий
Хычины рецепт.
рецепт грудинки в пакете
следующиц
Грудинка в пакете.
хычины с сыром рецепт
предыдущий
Хычины рецепт.
рецепт грудинки в пакете
следующиц
Грудинка в пакете.

Добавить коментарий