0 0
Чипсы из свеклы. Домашние чипсы в духовке.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

4 штуки свекла средние
6 ст. ложки оливковое масло
по вкусу Соль лучше морская

Чипсы из свеклы. Домашние чипсы в духовке.

Оригинальные, полезные и вкусные чипсы для всей семьи.

  • 80 минут
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Чипсы из свеклы. Чипсы в духовке.

Чипсы из свеклы это противоположность картофельных чипсов. Во первых они не жарятся в кипящем масле. Во вторых они практически не продаются в магазинах, я кстати вообще ни разу не видел их в магазине. В третьих свекольные чипсы полезны. Вообще этих пунктов может быть очень много. Но если кратко, то свекольные чипсы действительно полезны, очень оригинальны. А еще их очень просто можно приготовить в духовке.

Свекольные чипсы не готовятся во фритюре, а запекаются в духовке. Причем запекаются они при низкой температуре 140-150 градусов. Такой режим запекания позволяет сохранить в свекольных чипсах большинство полезных веществ, которыми богата свекла.  Для того чтобы приготовить чипсы в духовке вам понадобятся — свекла, немножко оливкового масла и хорошая соль.

 

(Visited 152 times, 7 visits today)

Шаги

1
Сделано

Свеклу чистим и режем на очень и очень тонкие дольки. Я, например, использовал для этого специальную терку. Далее складываем свекольные дольки в отдельную емкость (которая не окрасится), добавляем оливковое масло и соль. Мешаем и оставляем промариноваться минут 20.

2
Сделано

Через 20 минут еще раз мешаем дольки. Выкладываем их на противень, укрытый бумагой для выпекания, в один слой. Ставим в прогретую до 140-150 градусов духовку минут на 45-60. Ближе к концу приготовления следим за тем, чтобы свекольные чипсы не сгорели.Пробуйте их на вкус. Чипсы не должны стать совсем хрупкими. Если они станут у вас хрупкими в духовке, то скорее всего они у вас подгорели.

3
Сделано

Достаньте противень с чипсами из духовке.Дайте чипсам полностью остыть и немного "подсохнуть". Подсолите их, если нужно, по вкусу. Сложите в отдельную емкость. Домашние чипсы хранятся при комнатной температуре в закрытой емкости до 2-х недель.

Дмитрий

новогодний салат
предыдущий
Новогодний салат. Мандарин с сюрпризом.
суп пюре из чечевицы
следующиц
Суп пюре из чечевицы и моркови.
новогодний салат
предыдущий
Новогодний салат. Мандарин с сюрпризом.
суп пюре из чечевицы
следующиц
Суп пюре из чечевицы и моркови.

Добавить коментарий