0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
2 кг Свинина шейка
0,5 литра кефир
по вкусу Соль
по вкусу перец черный
2 шт. лук репчатый
Шашлык на кефире.

Шашлык на кефире.

Шашлык на кефире - гарантия мягкости, нежности и сочности шашлыка.

  • 60 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

       Шашлык на кефире.

Шашлык на кефире чаще всего делают из свинины. Иногда из курицы и индейки. Маринад на основе кефира делает мясо более нежным, сочным и мягким. При этом никакого запаха кефира в шашлыке вы абсолютно точно не почувствуете. Ну и конечно стоит отметить натуральность и полезные свойства кефира. Поэтому этот маринад мы даже можем назвать полезным.

К тому же процесс приготовления этого маринада совсем уж прост. Можно сказать, что его вообще нет. Вам нужно просто нарезать мясо для шашлыка нужными кусочками, посолить, поперчить его по вкусу и желанию, добавить кольца лука, опять же по желанию, а уж потом налить кефиру, перемешать и отправить мариноваться.

Шашлык на кефире из свинины я делаю время от времени. Фактически этот маринад, гарантированно сделает мясо более нежным и мягким. Конечно не как маринад из киви, но все же.   Кефир можно брать любой, но я всегда беру кефир 3,2% жирности.

Мясо для такого маринада я нарезаю немного более мелкими кусочками, в отличии например от шашлыка, замаринованного в минеральной воде, примерно 3-4 см. Мне кажется в более мелком размере шашлык на кефире получается более вкусным, с насыщенным запахом огня и шашлыка, ну и более нежным. Это я говорил про шашлык из свинины. Конечно если вы делаете шашлык из курицы, то куски будут обычными, как принято для шашлыка из курицы.

Как всегда ниже вы увидите пошаговое описание рецепта приготовления шашлыка на кефире из свинины. Вы  для маринада на основе кефира выбирайте мясо по своему вкусу: свинина, курица, индейка. Баранину мариновать в кефире не надо. Ее вкусней всего просто посолить перед самой жаркой на углях и все, никаких вам маринадов.

Внимание, ниже читайте рецепт шашлыка на кефире.

 

(Visited 48 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Мясо режем на кусочки для шашлыка. У меня была свинина и я ее нарезал кубиками около 3-4 см. Лук чистим и нарезаем кольцами.

2
Сделано

В миску складываем нарезанное мясо. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Добавляем кефир, перемешиваем, добавляем лук, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на пару, а еще лучше на четыре часика.

3
Сделано

Готовим угли для шашлыка. Мясо с луком нанизываем на шампура. Жарим до готовности минут 15-20. Снимаем с углей и быстро идем кушать, пока не мясо не остыло. Приятного аппетита.

Дмитрий

венгерский гуляш
предыдущий
Венгерский гуляш.
морковь с сыром и чесноком
следующиц
Морковь с сыром и чесноком.
венгерский гуляш
предыдущий
Венгерский гуляш.
морковь с сыром и чесноком
следующиц
Морковь с сыром и чесноком.

Добавить коментарий