0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
400 грамм свинина
500 грамм капуста квашеная
3 штуки картофель средние
3 штуки лук репчатый средние
1 штука морковь
3 литра вода
по вкусу Соль
по вкусу перец черный
по вкусу лавровый лист
по вкусу перец душистый
для жарки масло растительное
Щи из квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты.

Домашние щи из квашеной капусты. С той самой кислинкой. Очень вкусный рецепт.

  • 150 минут
  • Порций 6
  • Средняя сложность

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

   Щи из квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты в нашей семье любят все. Не знаю почему, но мне очень нравится этот кисловатый вкус этого супа.

Вообще  щи уже не одно столетие являются одним из основных горячих блюд русской кухни. Щи делали и делают из свежей капусты или из квашеной капусты. Ну и конечно в щи помимо капусты добавляется достаточно большое количество других овощей и не только. Где-то я читал, что щи быстро распространились в России с момента начала выращивания капусты. Раньше щи всегда готовились в глиняных и чугунных горшочках в русской печи. Приготовление таким образом позволяло как-бы томить блюдо, отчего оно получалось необычайно ароматным, насыщенным и вкусным.

Но, к сожалению у меня нет дома русской печи, поэтому я готовлю щи в обычной кастрюле на обычной газовой плите. Но я готовлю щи из квашенной капусты собственного приготовления, отчего эти щи мне особенно приятны. Вообще рецепт приготовления щей достаточно прост и сегодня я собираюсь поделиться с вами своим вариантом приготовления кислых щей. Кстати по этому рецепту щи из кислой капусты готовлю не только я, по нему готовила еще моя бабушка. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт щей из квашеной капусты.

(Visited 186 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Щи из квашеной капусты капусты делаем на мясном бульоне. Я обычно делаю бульон из свинины. Кусок свинины я варю около 1,5 часов на слабом огне. Слабый огонь -залог прозрачного , а не мутноватого бульона. И как обычно при кипении не забываем снимать пену (пенки).

2
Сделано

Пока готовится наш бульон, мы подготовим нашу квашеную капусту. На сковороде нагреем растительное масло и добавим капусту, как только она немного обжарится добавляем к ней немного воды и тушим капусту на небольшом огне минут 35-40.

3
Сделано

Щи из кислой капусты много компонентное блюдо. Пока варится наш бульон и тушится наша капуста делаем поджарку - обжариваем на масле тертую морковку и мелко порезанный лук.

4
Сделано

Кажется наш бульон готов. Поэтому мы достаем из него мясо и опускаем в него порезанный брусочками (или если хотите дольками) картофель. Доводим бульон до кипения и кипятим на не сильном огне минут 5.

5
Сделано

Добавялем в бульон с картошкой нашу квашеную капусту, лавровый лист. Варим 10 минут и добавляем поджарку и перец (черный и душистый). Варим минут 5 и проверяем на соль. Если необходимо, то солим. Варим минут 10 и выключаем. Щи должны немного настояться. А теперь самое время разливать щи из квашеной капусты по тарелкам. Приятного аппетита.

6
Сделано

P.S. Кстати на следующей день щи станут еще ароматней и насыщенней. Видимо из-за этого появилось название - суточный щи.

Дмитрий

закуска из помидор
предыдущий
Закуска из помидор. С оливковым маслом, медом и базиликом.
салат оливье
следующиц
Салат оливье. Вкусный, простой и с курицей.
закуска из помидор
предыдущий
Закуска из помидор. С оливковым маслом, медом и базиликом.
салат оливье
следующиц
Салат оливье. Вкусный, простой и с курицей.

Добавить коментарий