0 0
Лазанья с фаршем в духовке.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
0,5 кг фарш
2 лук репчатый
1 морковь
2 стебля сельдерей черешковый
3 ст. ложки томатная паста
0,5 л вода
0,1 кг пармезан
1 л Молоко
60 грамм масло сливочное
60 грамм Мука
1 ч. ложка мускатный орех
по вкусу Соль
0,3 кг тесто для лазаньи примерно (готовые пластины)
по вкусу Перец

Лазанья с фаршем в духовке.

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Лазанья с фаршем в духовке.

Лазанья с фаршем в духовке — отличный представитель итальянской кухни у Вас на столе. Многие из Вас не только слышали, но и пробовали одно из самых известных блюд итальянской кухни под названием Лазанья. И наверняка многие, кто пробовали ее, делали это в ресторане. На вид блюдо выглядит довольно сложным для домашнего приготовления, куча слоев теста, фарша, соуса… Так ли это на самом деле? Нет.. оказалось не все так страшно, зато очень вкусно. Особенно когда можно купить готовые пласты теста для лазаньи. Такие пласты делает фирма Barilla и их можно спокойно купить в крупных сетевых продуктовых магазинах. Итак сегодня будем готовить дома классическую  лазанью с мясным фаршем. Встречайте — Лазанья с фаршем в духовке пошаговый рецепт для всех.

Шаги

1
Сделано

Готовим фарш

В глубокой сковороде немного обжариваем мелко порезанный лук, сельдерей, нарезанную на небольшие кубики морковь. Далее добавляем фарш, лавровый лист и все обжариваем вместе минут 5.
Добавляем в фарш томатную пасту и воду, солим перчим и тушим минут 20 на небольшом огне.

2
Сделано

Соус бешамель

В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и предварительно вскипаченное молоко. Доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая (мука не должна слипнуться в комки, а должна полностью раствориться в молоке), добавляем соль и мускатный орех.

3
Сделано

В смазанный маслом противень наливаем половник соуса бешамеля, равномерно распределяем его по поверхности и на него равномерно распределяем 5-6 ложек мясной смеси, посыпаем тертым пармезаном, сверху укрываем все листами теста, повторяем слой соуса с фаршем, тертый пармезан, далее опять укладываем листы теста, последним идет слой соуса, фарша и пармезана.

4
Сделано

Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 30-40.
Достаем из духовки и даем остыть минут 5-10, режем на порции и раскладываем по тарелкам.

5
Сделано

Полезные советы- количество слоев лазаньи зависит от размера фашего противеня, чем большей он площади, тем меньше слоев у Вас получится, в любом случае кол-во слоев теста не должно быть менее 2-х и не более 5; Когда тушите фарш, постоянно разминайте его лопаткой для приготовления, чтобы у вас не было комков, а получилась равномерная смесь фарша с овощами; готовя соус бешамель постоянно мешайте и следите чтобы мука не слиплась в комки, если все же комки образовались разбивайте их с помощью лопатки для приготовления. Соус должен получится в виде достаточно густой смеси; следите за тем чтобы лазанья в духовке не подгорела; перед тем как достать лозанью из духовки проверьте вилкой, что тесто готово если видите, что оно жесткое оставьте лазанью еще ненадолго в духовке (можно даже выключить духовку)

Рецепт приготовления лазаньи в духовке очень прост, а красота и вкус полученного блюда 100% порадует Вас и Ваших близких.
Приятного аппетита.

Дмитрий

пицца на готовой основе
предыдущий
Пицца с брынзой.
рыба запеченная в соли
следующиц
Рыба запеченная в соли.
пицца на готовой основе
предыдущий
Пицца с брынзой.
рыба запеченная в соли
следующиц
Рыба запеченная в соли.

Добавить коментарий