1 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
2 шт. дорадо охлажденная
2 дольки лимон
1 ч. ложка травы сухие
по вкусу Соль
Дорадо в духовке в фольге.

Дорадо в духовке в фольге.

Дорадо в духовке в фольге. Просто, вкусно и полезно.

  • 80 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Дорадов духовке в фольге. Рецепт с сюрпризом.

Дорадо в духовке в фольге готовить проще простого. Заворачиваешь рыбу в фольгу, кладешь в духовку и запекаешь до готовности. Кратко процесс выглядит именно так. Но некоторые детали и нюансы приготовления дорадо в духовке в фольге делают ее необычайно сочной, аппетитной и вкусной.

Немного о дорадо. Дорадо водится в Средиземном море  и Атлантическом океане.  В дикой природе дорадо могут достигать веса почти в 17 кг и длины 70 см.  В магазине конечно вы не найдете дикой рыбы. Только искусственно выращенная и намного меньше 17 кг. Обычно вес магазинных рыбок составляет около 600 грамм. Но в принципе это удобно для домашнего приготовления. Одна рыбка, одна порция. Дорадо легко готовить любым способом. Можно пожарить ее на гриле. Можно приготовить на пару или просто пожарить на сковороде. А можно запечь в духовке. В духовке дорадо рекомендую запекать в фольге. Это позволяет не пересушить ее в процессе приготовления.

Вообще дорадо мне и моим близким очень нравится. Во первых простотой ее приготовления, во вторых, в отличие например от того же сибаса в дорадо меньше мелких костей. Поэтому дорадо намного легче разделывать. А это очень важный вопрос для семей, где есть маленькие дети. Например я очень боюсь, чтобы моему ребенку не попали с кусочками рыбного филе косточки. Поэтому дорадо я люблю.

Дорадо настолько вкусная рыба, что в принципе и не требует никаких специй. Но перед тем как завернуть ее в фольгу  и отправить в духовку я кладу ей в брюшко дольку лимона. Ну а сверху иногда посыпаю ее сухими травками. Ну и солю немного.

Запекается дорадо при температуре около 190 градусов минут 40. И теперь небольшой секрет или сюрприз. Чтобы сделать вкус рыбки еще более прекрасным и аппетитным я делаю вот что. Буквально минут за 10 до окончания приготовления я разрезаю сверху фольгу. Перевожу духовку в режим гриль, поднимаю температуру до максимума и готовлю рыбку до тех пор пока она не покроется аппетитной поджаристой корочкой. После этого рыба остается и сочной и в тоже время кажется, что ее готовили на гриле.

Ну а теперь пошаговый рецепт приготовления дорадо в духовке в фольге.

 

 

(Visited 6 391 times, 4 visits today)

Шаги

1
Сделано

Дорадо потрошим, обаятельно удаляем жабры. Промываем и обсушиваем.

2
Сделано

Рыбу солим, сверху по желанию посыпаем сухими травками. В брюшко кладем дольку лимона. Заворачиваем в фольгу. Завернуть нужно так, чтобы в процессе запекания из фольги не вылился сок.

3
Сделано

Кладем дорадо на решетку, в прогретую до 190-195 градусов духовку. Запекаем минут 40. Далее разрезаем верхнюю часть фольги, заворачиваем фольгу так, чтобы верхняя половина рыбы была вся открыта. Переводим духовку в режим гриль, поднимаем температуру до 230 градусов и запекаем до тех пор пока сверху рыбка не покроется румяной и очень аппетитной корочкой.

4
Сделано

Достаем рыбку из духовки, кладем на порционную тарелку и приятного аппетита. На гарнир очень рекомендую или овощи или отварной картофель.

теплый салат с перцем
предыдущий
Теплый салат с перцем.
бурекас
следующиц
Бурекас. С брынзой и картофелем.
теплый салат с перцем
предыдущий
Теплый салат с перцем.
бурекас
следующиц
Бурекас. С брынзой и картофелем.

Добавить коментарий