0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
10 шт. картофель
по вкусу соль крупная
1 ч. ложка паприка
2 зубчика чеснок
2 шт. лук репчатый
2 веточки тимьян
6 ст. ложек оливковое масло
Картошка в фольге.

Картошка в фольге.

Ароматная и вкусная картошка в фольге.

  • 120
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

        Картошка в фольге. В духовке или в углях.

Картошка в фольге великолепно получается как в духовке, так и в углях. Конечно, запекая ее в углях, вы добавляете к ней аромат дыма, который невозможно получить  в  духовке. Но в этом рецепте ароматов и без дыма хватает. Компанию картошке в этом рецепте составили: репчатый лук, чеснок, листья тимьяна, молотая паприка, оливковое масло и соль крупного помола.

Впечатляющая компания, не правда ли? Каждый из этих ингредиентов обладает своим неповторимым вкусом. Картошка в фольге, приготовленная по этому рецепту получается нежной, рассыпчатой, ароматной.  Время приготовления конечно зависит от способа приготовления. В углях она запекается минут 35-40. Если готовить в духовке при температуре 200-210 градусов, то  70-90 минут. Много зависит и от духовки, и от углей, и от фольги.  Кстати я заворачиваю картошку в 2 слоя фольги. Причем заворачиваю так, чтобы ничего не вытекло из фольги в процессе запекания. Избежать этого просто — не делайте никаких швов внизу фольгированного пакета.

Сам рецепт картошки в фольге предельно прост. Чистим картофель, нарезаем его кубиками. Добавляем специи, оливковое масло, перемешиваем.  Маринуем пару часов, периодически перемешивая. Далее заворачиваем картошку в фольгу . Запекаем картошку в фольге в духовке или в углях.

Проверить готовность картошки в духовке достаточно просто. Зубочистка вам в этом поможет.

Картошку рекомендую нарезать крупными кубиками — сантиметра три не меньше. Паприку я брал не острую. Листья тимьяна я брал свежие, тимьян можно легко заменить на розмарин. Ну а если у вас ни того ни другого, можно и без них.  Чеснок я просто резал на крупные кусочки, а он передавал свой аромат маслу. Лук можете нарезать кольцами, или полукольцами. Только не нарезайте их очень широко.

Картошка в фольге по этому рецепту может быть и отличным гарниром, а может быть и вполне самостоятельным блюдом. Решение за вами.

Теперь от слов переходим к делу. Рецепт и только рецепт.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Картошку хорошо моем. Обсушиваем и нарезаем крупными кубиками со стороной около 3 см. Добавляем к ней порезанный полукольцами лук, мелко порезанный чеснок, соль, паприку, листочки тимьяна или розмарина и оливковое масло. Перемешиваем и даем промариноваться. Периодически перемешивайте картошку.

2
Сделано

Заворачиваем картошку в фольгу. Я заворачиваю ее в 2 слоя. Если картошки много. Разделите ее на 2-3 пакета. Следите за тем, чтобы швы фольги не попали на дно пакета. В этом случае ваше масло может вылиться через этот шов и картошка может получиться суховатой.

3
Сделано

Запекаем в духовке при температуре 200-210 градусов минут 70-90. Если вы решили запекать картошку в фольге в углях, то время запекания составляет около 40 минут.

4
Сделано

При необходимости проверьте готовность картошки с помощью зубочистки. Если все готово, от аккуратно откройте фольгу сверху и разложите картошку по порционным тарелками. Приятного аппетита.

Дмитрий

брокколи на пару
предыдущий
Брокколи на пару.
салат из печеных баклажанов
следующиц
Салат из печеных баклажанов. С креветками и помидорами.
брокколи на пару
предыдущий
Брокколи на пару.
салат из печеных баклажанов
следующиц
Салат из печеных баклажанов. С креветками и помидорами.

Добавить коментарий