0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
10 картофель
2 лук репчатый
1 перец болгарский
3 чеснок зубчика
по вкусу зелень свежая по желанию
по вкусу Соль
для жарки масло растительное
Картошка по-грузински. Рецепт жареной картошки.

Картошка по-грузински. Рецепт жареной картошки.

Хорошо обжаренная картошка. С чесноком, болгарским перцем у луком.

  • 40
  • Порций 5
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Картошка по-грузински. Рецепт жареной картошки.

Картошка по-грузински. Предыстория. Побывав недавно в Грузии я до сих пор нахожусь под впечатлением от грузинской кухни. Сегодня расскажу вам о простом и всем знакомом нам блюде — жареной картошке, только пожарена она будет в соответствии с традициями грузинской кулинарии. Я честно говоря не сразу решил попробовать это знакомое мне блюдо в Грузии. Все думал, что там может быть такого, чего я не пробовал и не готовил сам. Ну думаю наверняка зелень добавляют и может еще какие специи. Но как оказалось, все гораздо проще и главное вкуснее. Правда не могу сказать, что полезно, но видимо экология Грузии позволяет есть много жаренного без вреда здоровью.

Итак после того как за соседним столиком в небольшом грузинском ресторане заказали жареную картошку и официант пронес ее на шипящей сковородке я решил, распространяя по залу ее вкусные ароматы мои сомнения были отброшены в сторону. Заказ сделан. И через какое-то время шкварчащая сковородочка уже была рядом со мной. От нее исходил знакомый всем вкус жареной картошки и очень сильный аромат свежего чеснока.  Вообщем если вы не любите чеснок, то этот рецепт наверное не для Вас. Остальным рассказываю пошагово как же они жарят картошку. Итак. Рецепт жареной картошки. По-грузински.

(Visited 2 470 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Чистим картофель, нарезаем его на крупные дольки. Лук и болгарский перец чистим и нарезаем на полукольца. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.

2
Сделано

На сковороде выливаем масло. Масло нужно много, ну примерно 1,5-2 см слой. Масло хорошо нагреваем на сильном огне и добавляем картофель. Жарим картофель на сильном огне не накрывая крышкой до образования корочки со всех сторон. В процессе обжарки картофеля посолите его. На этой уйдет минут 7-10. Шумовкой достаем картофель и выкладываем на блюдо укрытое бумажным полотенцем. Дадим лишнему маслу стечь.

3
Сделано

Из сковороды выливаем почти все масло, оставляем совсем чуть чуть. Обжариваем на среднем огне порезанные лук и перец до мягкости. Минуты 3-4.

4
Сделано

В сковороду с обжаренным перцем и луком высыпаем обжаренный картофель, перемешиваем и обжариваем вместе на среднем огне минут 7-10. Можно на пару тройку минут накрыть крышкой. За минуту до готовности добавьте в картошку чеснок и зелень, перемешайте.

5
Сделано

Раскладывайте по тарелкам и приятного аппетита.

Дмитрий

Суп пюре из тыквы
предыдущий
Суп пюре из тыквы. За 20 минут.
фаршированные шампиньоны
следующиц
Фаршированные шампиньоны. С креветками, брынзой и томатами.
Суп пюре из тыквы
предыдущий
Суп пюре из тыквы. За 20 минут.
фаршированные шампиньоны
следующиц
Фаршированные шампиньоны. С креветками, брынзой и томатами.

Добавить коментарий