0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 штука куриная грудка без кости
2 шт. большие лук репчатый
200 мл сливки
для жарки масло растительное
по вкусу Соль
по вкусу перец черный
Куриная грудка на сковороде.

Куриная грудка на сковороде.

Куриная грудка на сковороде со сливками. 30 минут и нежная сочная грудка со сливочным соусом готова.

  • 30
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Куриная грудка на сковороде со сливками.

Куриная грудка на сковороде со сливками и луком готовится очень быстро. Среднее время приготовления этого блюда около 30 минут. Процесс приготовления элементарный. Кусочки грудки получаются сочными, а в сочетании с густым сливочным соусом, насыщенным ароматом поджаренного лучка вкус получается великолепным.

Вообще я больше люблю мякоть бедра. Мне кажется, что в отличие от куриной грудки оно более сочное. Но есть одно маленькое, но важное НО. Другие члены моей семьи мясо бедра не очень любят, а куриное филе наоборот. Вот и приходится мне искать вкусные рецепты куриной грудки. Этот рецепт как раз такой и есть. К тому же он невероятно простой и очень быстро готовится.

Быстрый рецепт спасение в рабочие дни. Не хочется тратить весь вечер за приготовлением ужина. Поэтому всегда хочется найти простые, но вкусные рецепты.

Куриная грудка на сковороде готовится в три простейших этапа. На первом этапе мы обжариваем репчатый лук. Лука я беру достаточно много. На одну куриную грудку отлично подойдут две крупные луковицы. Лук можно порезать мелко, а можно порезать на полукольца. Кому как нравится. Лук обжариваем до готовности и до того как он приобретет приятный золотистый цвет. Не сгоревший коричневый, а такой легкий золотистый оттенок.

Как тольк лук готов. Перекладываем его в тарелку, а на этом же масле обжариваем куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Солим, перчим, можно по желанию добавить молотый кориандр. Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага, выделившаяся при жарке. А кусочки курочки должны слегка подрумянится. Как только курица готова, возвращаем в сковороду лук, мешаем и обжариваем вместе несколько минут. После чего заливаем в сковороду 200 мл сливок. Томим на среднем огне, периодически помешивая. Делаем это до тех пор пока часть сливок не выкипит, а оставшиеся сливки не загустеют.

Вот на этом шаге мы заканчиваем приготовление. Выключаем нагрев. И начинаем раскладывать наше мясо по порционным тарелочкам. Гарнир для него остается на ваше усмотрение. У меня ребенок любит есть это блюдо с обычными отварными макаронами. Вот такой он простой и быстрый рецепт.

Теперь перехожу к пошаговому описанию рецепта.

(Visited 1 179 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Лук чистим и мелко режем (или можно порезать на полукольца). Обжариваем его на масле до легкого золотистого цвета.

2
Сделано

Пока обжаривается лук. Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки.

3
Сделано

Обжаренный лук перекладываем на тарелку. На эту же сковороду выкладываем порезанное куриное филе. Солим, перчим, по желанию добавляем немного молотого кориандра. Обжариваем до тех пор пока не испарится вся влага, а мясо не подрумянится.

4
Сделано

К обжаренному мясу добавляем обжаренный лук. Мешаем и обжариваем вместе несколько минут. Заливаем в сковороду сливки. Томим курицу в сливках на небольшом огне до тех пор пока часть сливок не испарится, а оставшаяся часть не загустеет.

5
Сделано

Выключаем нагрев. Осталось разложить куриное филе по тарелкам, добавить гарнир. Приятного вам аппетита.

пирог из лаваша с творогом
предыдущий
Вкусный пирог из лаваша с творогом, бананами и курагой к чаю.
жареная капуста
следующиц
Жареная капуста.
пирог из лаваша с творогом
предыдущий
Вкусный пирог из лаваша с творогом, бананами и курагой к чаю.
жареная капуста
следующиц
Жареная капуста.

Добавить коментарий