0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
2 шт. баклажан
2 шт. перец болгарский
2 шт. кабачки небольшие
4 шт. помидоры
2 шт. лук репчатый
для смазывания оливковое масло
по вкусу Соль
Овощи на мангале

Овощи на мангале

Самые простые овощи на мангале

  • 30
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Овощи на мангале по простому.

Многие из вас запекали овощи на мангале. И многим они нравятся. Я не исключение. На мангале я люблю готовить и готовлю любые овощи. А готовлю я их чаще всего уж совсем по простому. Правда при этом результат не становится хуже. Овощи получаются яркими и вкусными. Даже если они подгорят, то все равно получаются вкусными.

Раньше мне нравилось одевать овощи на шампур и таким образом их жарить. Таким способом готовил их довольно долго. А потом пару раз я попробовал приготовить овощи на решетке. И этот способ показался мне и проще и вкуснее.

Как же я их готовлю?

  1. Перед жаркой овощей я всегда хорошенько раскаляю решетку. Она кстати у меня чугунная.
  2. Раскаленную решетку я смазываю растительным маслом (промахиваю бумажную салфетку в масло и смазываю салфеткой решетку).
  3. Овощи я солю только когда они готовы или почти готовы.
  4. Жарю овощи на мангале либо целиком, либо нарезав их на крупные куски.

Например баклажаны я всегда запекаю целиком. Кожа баклажана защищает мякоть от пригорания. При этом мякоть как бы запекается, оставаясь при этом нежной и очень сочной.

Кабачки я обычно нарезаю вдоль на дольки и иногда смазываю их оливковым маслом.

Болгарские перцы я обычно режу на половинки или четвертинки вдоль.

Помидоры в зависимости от размера. Если маленькие — то обжариваю целиком. Если крупные, то режу на половинки. Кстати помидоры жарятся быстрей всего. Поэтому кладу я их последними.

Репчатый лук. Да, да и его я жарю на мангале. Правда перед этим Сверху я делаю на нем много надрезов почти до основания и луковица  как бы распадается на лепестки. Жарю лук или на решетки, или заворачиваю в фольгу и кладу в угли.

Жарятся все овощи по разному, но как правило в течении 15-20 минут они готовы все. Дольше всего запекается баклажан. Наверное потому, что готовится он целиком.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Кабачки режем вдоль на крупные дольки и по желанию смазываем оливковым маслом, болгарский перец на половинки или четвертинки. Помидоры, если они крупные режем на половинки. Репчатый лук чистим и сверху делаем на нем глубокие надрезы. Баклажаны просто хорошо моем.

2
Сделано

Решетку хорошо раскаляем над углями и затем смазываем ее маслом.

3
Сделано

Выкладываем овощи на решетку и жарим, периодически переворачивая до готовности. Самым первыми выкладываем баклажаны, они будут готовится дольше всего, минут 15 наверное. Готовность баклажан определить легко - нажмите на них. Внутри они должны быть абсолютно мягкими и не пружинить.
После баклажан кладите лук и перец. Затем кабачки. И самые последние - помидоры.

домашнее безе
предыдущий
Домашнее безе. Всего из 3 продуктов.
домашнее безе
предыдущий
Домашнее безе. Всего из 3 продуктов.

Добавить коментарий