0 0
Рис с овощами на сковороде. Пол часа и готово.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 стакан рис
1 литр бульон куриный
2 шт. перец болгарский
250 грамм помидоры черри
для жарки оливковое масло
по вкусу Соль
3 ст. ложки петрушка

Рис с овощами на сковороде. Пол часа и готово.

Просто очень вкусный рис с овощами на сковороде

  • 30
  • Порций 4
  • Средняя сложность

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Рис с овощами на сковороде. Такая простая вкуснотища.

Рис с овощами на сковороде очень простое в приготовлении блюдо. Овощи для него вы можете брать любые. Какие вам нравятся, какие есть дома. Ну или вы можете добавить в рис каких-то сезонных овощей.

В этот раз я добавил к рису всего лишь свежую петрушку, обжаренные помидорки черри, болгарский перец. Зато посмотрите какими аппетитными красками заиграло блюдо. Оно так и просит «съешь меня, я такое вкусное и красивое». Мы кстати так и сделали. Сразу все съели и без остатка.

 

рис с овощами на сковороде

Готовить рис с овощами на сковороде и просто и быстро. На все про все уйдет минут 30.

Сам процесс приготовления блюда мы разделим на 2 части. На одной части, а точнее сковороде мы будем готовить рис, а на второй сковороде мы будем готовить овощи.

С овощами все просто. Порезали как вам нравится и обжарили их до готовности на оливковом масле. Я вначале обжарил перец до готовности, а затем добавил к нему помидоры черри, разрезанные пополам и обжаривал их вместе минуты две.

Отдельно от овощей я одновременно готовил рис.

Для 4 человек мне понадобился стакан риса и чуть меньше литра куриного бульона. Бульон вы можете взять и любой другой. Из овощей я взял грамм 250 грамм помидор черри, два болгарских перец и немного свежей петрушки.

Итак как готовится рис:

  1. Обжариваем на масле сухой рис. Обжариваем постоянно помешивая буквально пару минут. Рис должен немного пожелтеть.
  2. Как только рис приобрел этот желто-золотистый оттенок выливаем в рис примерно треть бульона. Бульон должен быть очень горячим. Вы его можете держать на плите на самом слабом огне.
  3. Готовим рис на слабом огне периодически помешивая. Как только видим, что бульон впитался больше чем наполовину вливаем в рис вторую треть бульона, по желанию солим. Готовим периодически помешивая рис. Как только вода почти полностью впиталась, подливаем еще немного бульона и готовим пока бульон весь не впитается. Если готов, то просто выключаем его. Если рис еще сыроват доливаем остатки бульона и готовим дальше до полной готовности нашего риса.  Выключаем.

В принципе это все. Дальше раскладываем рис по тарелкам, а сверху добавляем обжаренные овощи и по желанию украшаем мелко порезанной свежей петрушкой.

Конечно можно добавить овощи в рис прямо на сковороде и перемешать. Но мне кажется отдельная подача выглядит более аппетитно.

Далее пошаговое описание рецепта.

(Visited 33 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Болгарский перец режем на кубики или полоски. Помидоры черри разрезаем пополам. Петрушку режем.

2
Сделано

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец. Как только видим, что перец стал мягким и слегка поджаристым добавляем помидоры. Жарим вместе пару тройку минут. Выключаем. Наши овощи готовы. Теперь переходим к рису.

3
Сделано

На сковороде разогреваем немного оливкового масла. Добавляем сухой рис. Жарим постоянно помешивая до тех пор пока рис не станет немного коричневатым или золотистым. На это обычно уходит буквально 2 минуты.

4
Сделано

В слегка поджаренный сухой рис выливаем 1/3 горячего бульона. Готовим рис при слабом нагреве периодически помешивая до тех пор пока бульон не впитается чуть больше чем наполовину.

5
Сделано

Добавляем вторую треть бульона. Готовим помешивая до тех пор пока бульон не впитается практически полностью. Пробуем рис на готовность. При необходимости добавляем еще бульон и готовим рис до его полной готовности. При этом бульон должен полностью впитаться в рис. Обычно рис таким способом готовится в пределах 20 минут.

6
Сделано

Раскладываем рис по тарелкам. Сверху на рис раскладываем овощи и посыпаем по желанию порезанной петрушкой. Приятного аппетита.

утиная грудка на сковороде
предыдущий
Утиная грудка на сковороде.
сыровяленое мясо в домашних условиях
следующиц
Сыровяленое мясо в домашних условиях.
утиная грудка на сковороде
предыдущий
Утиная грудка на сковороде.
сыровяленое мясо в домашних условиях
следующиц
Сыровяленое мясо в домашних условиях.

Добавить коментарий