0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
2 штуки баклажан
150-200 грамм грецкие орехи
3-5 зубчиков чеснок
0,5 ч. ложки кориандр молотый
0,5 ч. ложки хмели сунели
1 ч. ложка винный уксус красный
Соль
по желанию перец черный
масло растительное
Рулетики из баклажанов с орехами. Классический грузинский рецепт.

Рулетики из баклажанов с орехами. Классический грузинский рецепт.

Рулетики из баклажанов с орехами. Классический рецепт из Грузии

  • Порций 5
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Рулетики из баклажанов с орехами. Точно как в Грузии.

Многие из Вас пробовали рулетики из баклажанов с орехами. Но наверняка мало кто готовит эти рулетики дома. Я не исключение. Много лет я хотел научиться делать эти рулетики и непременно они должны быть на вкус такими, какие я пробовал их на их родине – Грузии. Но все время что-то мне мешало – то времени не было, то рецепт не мог найти, то просто лень было. И все же я нашел и время, и рецепт. И вот уже у меня вошло в традицию готовить эти рулетики из баклажанов к каким-то большим семейным праздникам – Новый год, день рождения и т.д.

рулетики из баклажан с орехами

Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами оказался очень прост. Самое главное следовать некоторым секретам и все у вас получится не хуже чем в Грузии.

Продукты для приготовления:

  1. Баклажаны средние – 2 штуки
  2. Грецкий орех очищенный – 150 грамм
  3. Чеснок – 3-5 зубчиков
  4. Приправа хмели сунели – 0,5 ч. ложки
  5. Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
  6. Винный уксус красный – 1 ч. ложка
  7. Соль, перец
  8. Масло растительное

Этапы приготовления:

  1. Берем баклажаны и срезаем у них кончики. Нарезаем вдоль на пластины толщиной около 5 мм
  2. Солим нарезанные баклажаны и откладываем их примерно минут на 20-30. Соль позволяет нам избавить баклажаны от горьковатого вкуса.
  3. Пока баклажаны “вылеживаются” сделаем начинку для рулетиков. Грецкие орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок трем на терке или измельчаем в блендере. В емкость складываем измельченные орехи, тертый чеснок. Добавляем винный уксус, немножко соли, кориандр, хмели сунели, перец. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Возвращаемся к баклажанам. Сливаем влагу, которая выделилась из баклажанов. Добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем масло и дольки баклажанов. Каждая должна быть хорошо смазана маслом со всех сторон. Оставляем их минут на 10-15.
  5. Разогреваем сковороду без масла (обязательно без масла!!!)
  6. Выкладываем дольки баклажанов на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Масло на сковороду не добавляем!!!
  7. Обжаренные дольки баклажанов выкладываем на блюдо укрытое бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишнее масло.
  8. Даем обжаренным долькам остыть.
  9. На каждую дольку выкладываем немного начинки и сворачиваем ее в рулетик. Повторяем для всех долек.

Выкладываем рулетики из баклажанов с орехами на   блюдо. По желанию украшаем зернами граната и свежей зеленью кинзы или петрушки.

Вот так все просто получается.

Приятного аппетита.

 

 

(Visited 2 247 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Срезаем кончики и плодоножку с баклажанов. Нарезаем баклажаны вдоль на дольки толщиной около 0,5 см. Солим дольки с двух сторон и оставляем примерно минут на 30.

2
Сделано

Грецкие орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

3
Сделано

В емкость складываем измельченные орехи, тертый чеснок. Добавляем винный уксус, кориандр, хмели сунели. По желанию немного солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

4
Сделано

Сливаем с баклажан выделившуюся жидкость. Хорошенько сбрызгиваем их растительным маслом. Перемешиваем дольки с маслом. Каждая долька должна хорошо смазаться маслом со всех сторон. Оставляем дольки в покое минут на 15. Даем маслу впитаться в баклажаны.

5
Сделано

Разогреваем сковороду без масла!!! Выкладываем на нее дольки баклажанов и обжариваем на среднем огне, !!без добавления масла!!, с двух сторон до готовности. Обжаренные дольки выкладываем на бумажное полотенце и даем полностью остыть.

6
Сделано

Берем немного начинки, выкладываем ее на один конец обжаренной дольки баклажана. Сворачиваем в рулетик. Повторяем пока не сделаем все рулетики. Готовые рулетики из баклажанов с орехами выкладываем на сервировочное блюдо, по желанию украшаем зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита

салат с брокколи
предыдущий
Салат с брокколи за 10 минут. Такого вы еще не ели.
Печеная капуста
следующиц
Печеная капуста. Такую капусту вы еще не пробовали.
салат с брокколи
предыдущий
Салат с брокколи за 10 минут. Такого вы еще не ели.
Печеная капуста
следующиц
Печеная капуста. Такую капусту вы еще не пробовали.