0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

1,2 кг свиная шейка
1 большой помидоры или пару средних
4 ст. ложки соевый соус
по вкусу Соль
Томатный маринад для шашлыка.

Томатный маринад для шашлыка.

Мне кажется это один из лучших маринадов для шашлыка из свинины

  • 7 минут
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

         Томатный маринад для шашлыка из свинины.

Томатный маринад для многих покажется фразой не совсем совместимой с таким блюдом как шашлык. Я честно говоря тоже  так и думал. А оказалось, что именно этот маринад каким-то таинственным образом усиливает аромат шашлыка из свинины, причем именно тот настоящий аромат, который присущ шашлыку. Вы можете не беспокоиться, шашлык не будет на вкус и запах  напоминать помидоры. Готовить этот  маринад для шашлыка очень и очень просто. Все что вам для него понадобится это помидоры и немного соевого соуса.

Теперь переходим к самому рецепту приготовления маринада, а за компанию и шашлыка в нем.

(Visited 104 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Доводим в небольшой кастрюльке воду до кипения. На помидоре делаем на коже небольшой надрез и опускаем его в кипящую воду примерно на минуту. Достаем помидор из воды и очищаем его от кожи.

2
Сделано

Берем терку и протираем помидор на ней. Дальше берем мелкое сито, кладем туда тертый помидор и пальцами протираем его через сито. Мякоть, которая осталась в сите нам не нужна. А в получившийся томатный сок добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.

3
Сделано

Свиную шейку нарезаем на средние кусочки. Заливаем его томатным маринадом для шашлыка. Мешаем. Ставим в холодильник промариноваться часика на 2-3.

4
Сделано

Наше мясо промариновалось, угли готовы. Теперь мясо нанизываем на шампура, по желанию солим и жарим на углях примерно минут 15. Точное время зависит от интенсивности углей. Следите а тем чтобы шашлык не подгорел, и не забывайте переворачивать шампура.

5
Сделано

Снимаем наш шашлык с углей, даем немножко отдохнуть и всем приятного аппетита. Надеюсь вам понравится шашлык, приготовленный в томатном маринаде.

Дмитрий

картошка на шампурах
предыдущий
Картошка на шампурах.
стейк на сковороде
следующиц
Стейк на сковороде.
картошка на шампурах
предыдущий
Картошка на шампурах.
стейк на сковороде
следующиц
Стейк на сковороде.

Добавить коментарий