0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
3 Яйцо куриное
2 помидоры средние
по вкусу Соль
по вкусу Перец
2 ст. ложки масло растительное
Яичница с помидорами.

Яичница с помидорами.

Яичница с помидорами по этому рецепту понравится всем вашим близким. Вкусно, просто и красиво.

  • 15
  • Порций 2
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Яичница с помидорами. Или яичница по бакински.

Итак сегодня расскажу о рецепте — яичница с помидорами. Многие из вас конечно скажут, да что тут особенного. Поджарил ломтики помидор, добавил яйца и готово.  Я честно говоря до недавнего времени так и готовил яичницу с помидорами. Пока не съездил в Баку.  В первый же день мне сказали, будучи в Баку вы обязательно должны утром поесть яичницу с помидорами. Я про себя подумал, вот нашли чем удивить, что я дома не могу приготовить и поесть ее. Мне здесь лучше предложите что-то национальное, поколоритней. Вообщем утром я  не последовал совету и не заказал яичницу по бакински. На второй день мой знакомый спросил вы попробовали яичницу с помидорами?  Когда я сказал, что нет, он категорически заявил, завтра утром я заеду за тобой и мы поедем есть на завтрак яичницу по бакински.

Сказано сделано, утром он заехал за нами и мы поехали в малюсенькое кафе где он и заказал это тайное для меня блюдо. И вот под звуки фанфар нам выносят большую сковороду с яичницей по бакински.   Скажу честно я первый раз ел такую вкусную яичницу с помидорами. И весь секрет кроется не только в замечательных бакинских помидорах, а в основном в способе приготовления этой яичницы.

Итак расспросив подробно о рецепте приготовления яичницы с помидорами и многократно попробовав его приготовление дома я решил написать этот рецепт здесь. Конечно многие и без меня знают этот рецепт, но может быть кто-то не знает о нем. Все предельно просто и невероятно вкусно. Теперь сам рецепт.

(Visited 225 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

На кожице помидор делаем небольшой крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипящую воду примерно на минуту или даже что меньше. Достаем помидоры из воды и снимаем с них кожицу. Режем помидоры на мелкие кубики.

2
Сделано

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду нарезанные помидоры и жарим их на огне чуть меньше среднего минуты 3-4. Сок помидор не должен выкупить, они не должны подгореть, а только стать мягкими. В помидоры разбиваем яйца и сразу хорошо перемешиваем их с помидорами, солим, перчим. Готовим яичницу на небольшом огне и часто перемешивая минуты 4-5 до готовности яиц. Сок помидор не должен выкипеть и яичница не должна подгореть, яйца как бы тушатся с помидорами. Яичница получается "сочной".
Раскладываем по тарелкам нашу яичницу с помидорами и приятного аппетита.
P.S. на фото я приготовил для яичницы кусок домашнего хлеба с пастой, которую я сделал из авокадо.

Дмитрий

картофельный пирог
предыдущий
Картофельный пирог. Видео рецепт.
лосось в сливочном соусе
следующиц
Лосось в сливочном соусе. Видео рецепт.
картофельный пирог
предыдущий
Картофельный пирог. Видео рецепт.
лосось в сливочном соусе
следующиц
Лосось в сливочном соусе. Видео рецепт.

Добавить коментарий