0 0
Грибы с сулугуни. По-грузински.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
12 штук шампиньоны шляпки побольше
200 грамм сулугуни сыр
100 грамм масло сливочное

Грибы с сулугуни. По-грузински.

Грибы с сулугуни по грузински это вкусно, это сытно и это просто.

  • 50
  • Порций 3
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

     Грибы с сулугуни в духовке. По-грузински.

Грибы с сулугуни пробовали практически все, кто хоть раз побывал в гостеприимной Грузии. Мне кажется оно входит в пятерку наиболее популярных блюд вместе с хинкали, хачапури и харчо. Это блюдо относится к закускам и в Грузии . Когда к вам на стол приносят это  блюдо, а готовят и подают его на грузинской сковороде кеци, которая сделана из глины, оно все еще продолжает шкварчать. Что касается меня, то я одной этой закуской наедался так, что уже ничего другого сесть не мог. Ну а вы бы смогли сесть за раз сковородку шляпок грибов наполненных сулугуни, а после этого приступить к основному блюду?  Вот и я говорю. Будете в Грузии берите такую закуску сразу на 2-3 человека.  Да и про другие блюда спрашивайте заранее. Там столько всего вкусного, красивого, аппетитного, столько всего надо попробовать.

Итак как же готовят грибы с сулугуни? Все просто. Для приготовления вам понадобятся шляпки шампиньонов, сливочное масло, сыр сулугуни и в идеале глиняная сковорода. А если ее нет, берите или противень или жаропрочную посуду, которую вы сможете поставить в духовку. Рецепт готовится в два очень простых этапа. На первом вы отламываете у шампиньонов шляпки, наполняете их сливочным маслом и ставите запекаться в духовку. На втором добавляете в запеченные шляпки  сыр, порезанный на большие кубики. Ставите в духовку  и доводите до готовности. Это по настоящему просто и по грузински вкусно.  А теперь рецепт поподробней.

(Visited 28 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

У грибов выламываем шляпки, вычищаем из шляпки мембранную часть. Кладем в каждую шляпку кусочек сливочного масла. Ставим в духовку на 190 градусов на 20-25 минут.

2
Сделано

Нарезаем сыр сулугуни на крупные кубики (количество кубиков равно количеству шляпок грибов.). По прошествии 25 минут, когда наши шляпки фактически готовы, достаем их из духовки. Духовку переводим в режим гриль. В каждую шляпку кладем по кусочку сулугуни. Возвращаем грибы в духовку минут на 5 или до тех пор, пока кусочки сыра не подрумянятся. Достаем грибы с сулугуни из духовки и едим. Никакой сыр не добавляем, так как сулугуни и так достаточно соленый.
Приятного аппетита.

Дмитрий

Рулетики из свинины с грибами
предыдущий
Рулетики из свинины с грибами.
острый жареный перец
следующиц
Жареный острый перец.
Рулетики из свинины с грибами
предыдущий
Рулетики из свинины с грибами.
острый жареный перец
следующиц
Жареный острый перец.

Добавить коментарий