0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
2 литра вода
1 пучок мята
1/2 лимона лимон
по вкусу сахар
Домашний лимонад с мятой.

Домашний лимонад с мятой.

Освежающий домашний лимонад из свежей мяты и лимонов. Быстро и просто.

  • 10
  • Порций 5
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

   Домашний лимонад с мятой.

Домашний лимонад из лимонов и мяты готовить очень просто.  Если очень кратко, то вам нужна горячая вода, свежая мята, лимон или лайм, а так же сахар. Из подручных средств, которые нам пригодятся для приготовления лимонада я порекомендую обычную деревянную толкушку ( то  деревянное приспособление, чем раньше все делали картошку пюре) или ступку. В жаркую погоду домашний лимонад с мятой на вкус особенно приятен. Я читал рецепты домашних лимонадов, которые делают не из воды, а на основе спрайта. Но так как домашний лимонад у нас пьет и наш маленький сын, то рецепты лимонада из спрайта я даже не рассматривал.

Теперь переходим к рецепту.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Кипятим воду и даем ей немного остыть. Свежую мяту моем, отрываем от веточек все листочки и складываем их в отдельную емкость. По желанию и вкусу посыпаем листочки мяты сахаром. Берем ступку или обычную деревянную толкушку и хорошенько мнем листочки мяты, чтобы они дали сок. Половину лимона или лайма режем на 5-6 частей.

2
Сделано

В кувшин в котором будет храниться наш домашний лимонад с мятой выкладываем листочки мяты, порезанный лимон. Заливаем все это немного остывшей прокипяченной водой, перемешиваем и пробуем на сахар. При необходимости добавляем сахар. Даем лимонаду настояться и остыть до комнатной температуры. Далее ставим кувшин в холодильник до полного охлаждения. А потом разливаем лимонад по стаканчикам и пьем.

Дмитрий

ризотто с тыквой
предыдущий
Ризотто с тыквой и сыром горгонзола.
яичница с сыром
следующиц
Яичница с сыром.
ризотто с тыквой
предыдущий
Ризотто с тыквой и сыром горгонзола.
яичница с сыром
следующиц
Яичница с сыром.

Добавить коментарий