0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
0,5 литра натуральный йогурт
2 ст. ложки лимонный сок
по вкусу соль крупная
по вкусу чеснок по желанию
по вкусу кинза по желанию
Домашний мягкий сыр за один день. Или как приготовить сыр лабне дома

Домашний мягкий сыр за один день. Или как приготовить сыр лабне дома

самый простой рецепт домашнего мягкого сыра

  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Домашний мягкий сыр. Или сыр лабне за 1 день.

Вы любите мягкий сыр? Я да. Причем мягкие сыры мне даже нравятся больше чем твердые.  Тогда домашний мягкий сыр наш сегодняшний рецепт. Вы бывали где-нибудь на ближнем востоке? Мягкий сыр лабне придумали именно там. Здесь в России я познакомился с мягкими сырами очень давно. Всевозможные творожные сыры появились в продаже у нас достаточно давно. Сыр лабне в принципе очень похож на них. Впервые я познакомился с ним в Эмиратах, а после этого частенько встречал его в отелях Турции.

Но, что меня обрадовало, мягкий сыр элементарно приготовить у себя дома. Причем вам не понадобится никакого специального оборудования или каких-то специальных ингредиентов. Все что вам понадобится для приготовления классического мягкого сыра лабне вам понадобятся: натуральный йогурт, лимон и соль. 🙂  Да, да, да все так просто и есть. Да и времени на приготовление сыра нужно совсем немного. Мягкий сыр будет готов буквально за сутки.

Еще я люблю этот сыр и рецепт за то, что вы можете легко и непринуждённо играть с его вкусами. Можно сделать этот сыр с укропом, а можно с кинзой, можно с чесноком или даже с печеным перцем. Все зависит от ваших желаний.

Итак сегодня готовим мягкий сыр или сыр лабне с кинзой и чесночком. Кстати если вы не любите кинзу и чеснок, готовьте сыр без них. Рецепт мягкого сыра дома.

(Visited 44 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

В миску выливаем натуральный йогурт. Кстати чем выше жирность йогурта, тем лучше. Очень хороший мягкий сыр получается из "греческого" йогурта, кажется он у нас в магазинах бывает 3% или около того.

2
Сделано

К йогурту добавляем выжатый сок лимона, солим, по желанию добавляем выдавленный чеснок и мелко порезанную свежую кинзу. Очень хорошо мешаем и даем настояться минут 10. Еще раз перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости досолите.

3
Сделано

Берем миску, в нее ставим дуршлаг и дно дуршлага покрываем марлей (минимум двойной слой). Выливаем в него наш подготовленный йогурт, прикрываем его сверху марлей или крышкой. И ставим его в холодильник. Минимум часиков на 6, а лучше на сутки или даже двое. Чем дольше ваш сыр простоит в дуршлаге тем более "густым" он будет. Пару раз взгляните на ваш сыр. В миску под друшлаг будет сливаться лишняя жидкость, если вы увидите, что она может достать до сыра в дуршлаге просто слейте ее.

4
Сделано

Прошли сутки или двое и ваш сыр готов. Приятного аппетита.

p.s. Я храню этот сыр в пластиковом контейнере с крышкой. сыр легко хранится неделю, больше не пробовал, так как сыр всегда съедали быстро.

Дмитрий

жареный лук на сковороде
предыдущий
Жареный лук на сковороде.
Скумбрия горячего копчения в коптильне
следующиц
Скумбрия горячего копчения в коптильне.
жареный лук на сковороде
предыдущий
Жареный лук на сковороде.
Скумбрия горячего копчения в коптильне
следующиц
Скумбрия горячего копчения в коптильне.

Добавить коментарий