0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
Тесто для 2 пицц
500 грамм Мука
370 мл вода
1 ч. ложка соль морская
0,5 ч. ложка дрожжи
4 ст. ложки оливковое масло
для раскатки Мука
Для начинки на 2 пиццы
600 грамм креветки
6 ст. ложек оливковое масло
6 ст. ложек масло сливочное
4 зубчика чеснок
1 шт. лимон
150 мл вино белое
250 грамм сыр моцарелла
3 ч. ложки приправа для пиццы
100 грамм сыр полутвёрдый по желанию, можно любой
Самая вкусная домашняя пицца с креветками.

Самая вкусная домашняя пицца с креветками.

Самая вкусная пицца с креветками. Пошаговый рецепт.

  • 30
  • Порций 5
  • Средняя сложность

Ингридиенты

  • Тесто для 2 пицц

  • Для начинки на 2 пиццы

Инструкции

Поделиться

Домашняя пицца с креветками.

Итак домашняя пицца с креветками. Уже давно я перестал покупать где-либо какую либо пиццу. Это произошло после того как я стал готовить тесто для пиццы у себя дома. А как мне кажется хорошее тесто для пиццы — залог  успеха. Вообщем уже несколько лет я готовлю тесто по неаполитанскому классическому рецепту. И рецепт я этот узнал у жителя Неаполя, который как и я увлекается кулинарией. Вообщем надеюсь, что рецепт теста действительно старый и классический. Рецепт настолько прост и настолько мне понравился, что у меня теперь всегда в морозилке лежит несколько порционных кусков домашнего теста для пиццы.

У меня в семье есть небольшая проблема. Она заключается в том, что не все как я любят креветки, поэтому пиццу с креветками я вынужден готовить реже чем обычную с грибами, колбасками и т.д.

Кстати основа начинки для пиццы с креветками кардинально отличается от пиццы мясной, сырной или овощной. Вот ничего общего.

Итак после того как мы приготовим тесто самое время заниматься приготовлением креветочной начинки для пиццы.

домашняя пицца с креветками

Итак что нам понадобится для того чтобы приготовить две большие пиццы с  креветками.

Для теста на 2  большие пиццы:

500 грамм муки, 370 мл воды, 1 чайная ложка морской соли, 0,5 ч. ложки дрожжей, немного муки для раскатки теста и немного оливкового масла.

Для начинки: 6 столовых ложек оливкового масла, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 крупных зубчика чеснока, 150 мл белого вина, 1 лимон, 600+/- грамм креветок, около 250 грамм моцареллы и можно для вкуса добавить еще грамм 100 пармезана или вообще любого полутвердого сыра, а можно обойтись и одной моцареллой, приправа для пиццы — 2-3 чайные ложки. И опять же по желанию можно добавить немножко свежей петрушки.

Как готовить тесто.

  1. Дрожжи высыпаем в маленькую емкость, добавляем 2-3 ст. ложки воды и размешиваем до растворения.
  2. В большую миску наливаем 370 мл теплой воды, добавляем муку. Размешиваем  хорошенько лопаткой. Накрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.
  3. Снимаем с теста пленку, посыпаем солью, выливаем на тесто дрожжи. Тщательно вымешиваем лопаткой или руками. Тесто будет очень густое, но в тоже время жидкое.
  4. Аккуратно достаем тесто из миски. Дно миски смазываем оливковым маслом. Возвращаем тесто в миску. Закрываем пленкой или крышкой. Ставим в теплое место часиков на 6.
  5. Через 6 часов тесто готово. Присыпьте место для раскатки теста мукой. Помните тесто, если оно слишком жидкое добавьте на поверхность побольше муки. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте его на 2 пиццы. Я раскатываю тесто на прямоугольники почти под размер противеня для духовки.

Как готовить начинку.

  1. На среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте мелко порезанный чеснок и цедру лимона. Готовьте помешивая одну минуту.
  2. Добавьте вино и сок лимона, кипятите около двух минут.
  3. Добавьте порезанные на кусочки креветки и готовьте несколько минут, пока креветки не покраснеют и не приготовятся.  По желанию можете добавить немного порезанной свежей петрушки. У меня на это уходит около 3 минут. Старайтесь не пересушить креветки, они ведь еще в духовке будут готовиться. Выключите, переложите креветки вместе с жидкостью в отдельную емкость.

Как готовить пиццу с креветками. Точнее 2 пиццы.

  1. На раскатанное тесто равномерно при помощи столовой ложки вылейте половину чесночно-маслянно-лимонную смесь.
  2. Далее распределите половину  кусочков креветок.
  3. Сверху посыпьте половиной натертого сыра. Это может быть одна моцарелла, а может  и моцарелла с каким-то еще сыром.
  4. Посыпьте приправой для пиццы (приправу для пиццы легко можно заменить на смесь под названием итальянские травы).
  5. Поставить пиццу в прогретую до 230 градусов духовку минут на 8-10.

Достать, переложить на тарелку, дать немного остыть. Порезать на порции и съесть. Так же поступить и со второй пиццей.

Ну а далее как всегда пошаговое описание рецепта.

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
1 минута

Делаем тесто.

В дрожжи добавляем 2-3 ст. ложки теплой воды. Размешиваем до растворения.

2
Сделано
5 минут

Делаем тесто.

В большую миску наливаем 370 мл теплой воды. Добавляем муку. Размешиваем лопаткой. Накрываем пленкой. Ставим на 30 минут подойти.

3
Сделано
5 минут

Делаем тесто.

Снимаем с теста пленку. Посыпаем солью. Выливаем дрожжи. Очень хорошо размешиваем лопаткой или руками. Аккуратно достаем тесто из миски. Дно миски смазываем оливковым маслом. Возвращаем тесто в миску. Накрываем. Ставим в теплое место часов на 6.

4
Сделано
8 минут

Делаем тесто.

Открываем тесто. Поверхность для раскатывания посыпаем мукой. Перекладаем на нее тесто. Хорошо мнем. Если тесто жидковато, добавьте побольше муки. Разделите тесто на 2 части. Раскатывайте каждую часть по форме пиццы или проще раскатайте тесто в прямоугольник. По форме противеня. Толщина раскатанного теста около 3 мм. По краям можно потолще.

5
Сделано
5 минут

Делаем начинку.

Разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте мелко порезанный чеснок и натертую на мелкой терке цедру лимона. Жарьте помешивая на среднем огне одну минуту. Добавьте вино и сок от лимона. Кипятите пару минут.

6
Сделано
3 минуты

Делаем начинку.

Добавляйте порезанные на кусочки креветки, по желанию немножко свежей порезанной петрушки. Готовьте около 3 минут до готовности. Выключайте. Креветки с "бульоном" переложите в отдельную емкость.

7
Сделано
2 минуты

Готовим пиццу с креветками

Тесто для пиццы перекладываем на противень укрытый бумагой для выпечки. Тесто при помощи столовой ложки равномерно и хорошо сбрызгиваем мясляно-лимонно-чесночной жидкостью (на одну пиццу половину жидкости). Далее сверху равномерно раскладываем половину креветок. Сверху посыпаем половиной сыра. Далее все посыпается половиной приправы для пиццы.

8
Сделано
10

Запекаем пиццу

Ставим противень с пиццей в прогретую до 230 градусов духовку. Запекаем 8-10 минут до готовности. Домашняя пицца с креветками готова.

9
Сделано

Доставайте пиццу из духовки. Перекладывайте на блюдо. Режьте на дольки и приятного аппетита. Пока вы едите первую пиццу смело отправляйте готовиться вторую. Ее вы тоже сразу съедите.

Дмитрий

салат с фасолью консервированной
предыдущий
Какой вкусный салат с фасолью консервированной.
пирог к чаю
следующиц
Пирог к чаю. Просто готовить вкусно есть.
салат с фасолью консервированной
предыдущий
Какой вкусный салат с фасолью консервированной.
пирог к чаю
следующиц
Пирог к чаю. Просто готовить вкусно есть.

Добавить коментарий