0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
0,5 литра вода
0,5 кг ягоды замороженные
10 гр. желатин 1 порционный пакетик
по вкусу сахар
Желе из ягод.

Желе из ягод.

Ягодное желе. Легко готовить. Натуральное, вкусное и полезное.

  • 60 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

       Желе из ягод.

В наше время стоит зайти в любой продуктовый магазин в котором вы легко сможете найти ягодное желе. Хотите красное, хотите зеленое, хотите из малины, хотите из смородины. А может вам нужен сухой порошок из которого дома вы сами приготовите фруктовое или ягодное желе. Во всем этом изобилии остается только один вопрос. И связан он с ингредиентами, которые входят в состав этих желе. В большинстве из этих ягодных желе вы найдете ароматизаторы, красители, усилители, е добавки. А кто является самыми большими любителями этих десертов? Конечно наши дети. Поэтому я решил этот вопрос очень просто. Уже несколько лет мы делаем желе только дома. Никаких магазинных вариантов. Делаем мы его только из натуральных ягод. Ягоды могут быть свежими, если желе делаем в сезон ягод. Зимой, осенью и весной готовим из замороженных ягод.  Мы используем для этого ягоды со своего огорода. Но если у вас нет своего огорода вы легко можете купить в магазине и свежие и замороженные ягоды. Помимо ягод для этого блюда вам понадобятся вода, сахар и желатин. И никаких ароматизаторов вам не пригодится.

Теперь рецепт подробно.

(Visited 48 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Воду доводим до кипения, добавляем в нее ягоды. Доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу. Кипятим на слабом огне минут 5-10. Выключаем огонь. Даем настояться и остыть до температуры примерно 40-50 градусов.

2
Сделано

Процеживаем наш "компот" для того чтобы убрать из него все ягоды. Добавляем пакетик желатина. Я беру пакетик 10 грамм, рассчитанный на 0,5 литра. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

3
Сделано

Берем формы для нашего желе из ягод и разливаем в них через сито наш ягодный компот, с растворенным желатином. Даем жидкости остыть и ставим ее в холодильник застывать. Как только она превратиться в желе, можем угощать своих близких этим вкусным и полезным десертом. Приятного аппетита.

Дмитрий

рулетики из баклажанов с сыром
предыдущий
Рулетики из баклажанов с сыром, кинзой и авокадо.
паста с креветками
следующиц
Паста с креветками.
рулетики из баклажанов с сыром
предыдущий
Рулетики из баклажанов с сыром, кинзой и авокадо.
паста с креветками
следующиц
Паста с креветками.

Добавить коментарий