0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
4 кабачки небольшие
4 зубчика чеснок
1 пучок укроп
для жарки масло растительное
по вкусу Соль
Кабачки с укропом и чесноком.

Кабачки с укропом и чесноком.

Самые вкусные жареные кабачки с укропом и чесноком за 20 минут

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

 Самые вкусные кабачки с укропом и чесноком за 20 минут.

Даже не знаю почему я никогда не готовил кабачки с укропом и чесноком по этому рецепту раньше. Вроде бы очень люблю готовить кабачки и овощи, а этот невероятно простой рецепт встретил только недавно в гостях. По названию ясно, что это блюдо готовится из кабачков, укропа и чеснока. Помимо них в состав блюда входит растительное масло для жарки и соль.

кабачки с укропом

 

А еще мне понравилось то, что кабачки с укропом и чесноком можно есть и в горячем и в холодном виде. В обоих вариантах блюдо на вкус великолепно. В горячем оно может быть как гарниром или просто как отдельным блюдом. Ну а в холодном виде его можно подавать в качестве закуски.

Если соберетесь готовить это блюдо настоятельно рекомендую брать кабачки как можно помоложе, чтобы в них не было больших косточек и рыхлой мякоти в середине.

Из чего готовим.

Для приготовления этого блюда из расчета на 4 человека я взял 3 средних кабачка, а если кабачки не очень большие, то смело берите 4 штуки. Так же мне понадобился не очень большой пучок свежего укропа, 4 зубчика чеснока и соль.

Как готовить кабачки с укропом и чесноком.

  1. Кабачки чистим и нарезаем на небольшие кубики (со стороной в районе 1 см и меньше). Чеснок и укроп мелко режем.
  2. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Сковороду берите пошире, чтобы слой кабачков не получился слишком большим. Нам нужно чтобы кабачки именно жарились, а не тушились.  Как только масло раскалится высыпайте в сковороду порезанные кабачки. Жарьте их на  сильном нагреве периодически помешивая, до тех пор пока они не подрумянятся со всех сторон и не будут готовы.
  3. Как только кабачки будут готовы добавьте к ним порезанный соль, укроп и чеснок. Перемешайте и выключайте газ.  Блюдо готово. Накройте его крышкой и дайте постоять несколько минут. Аромат укропа и чеснока насытит кабачки и блюдо приобретет невероятно аппетитный запах и вкус.

Вот такой вот простой рецепт.

Далее еще более пошаговое описание рецепта.

(Visited 119 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Кабачки чистим и режем на небольшие кубики со стороной не более 1 см.
Чеснок и свежий укроп мелко нарезаем.

2
Сделано

На сковороде с широким и плоским дном раскаляем растительное масло. После этого аккуратно, чтобы не обжечься маслом высыпаем на сковороду порезанные кабачки. Жарим на сильном нагреве до готовности и яркого румяного цвета периодически помешивая. На это у вас уйдет не более 10 минут.

3
Сделано

Как только кабачки готовы и выглядят ярко и аппетитно добавляем к ним соль, порезанный укроп и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Выключаем нагрев. Накрываем кабачки крышкой и даем им пропитаться ароматами укропа и чеснока несколько минут.
Наше блюдо готово.

4
Сделано

Раскладывайте его по порционным тарелкам. Будут ли кабачки с укропом и чесноком вашим гарниром или просто самостоятельным блюдом решать вам и вашим близким. Я лишь желаю вам приятного аппетита. Уверен это блюдо очень понравится Вам.

форель копченая
предыдущий
Форель копченая. С джином.
пирожки с луком жареные
следующиц
Пирожки с луком жареные.
форель копченая
предыдущий
Форель копченая. С джином.
пирожки с луком жареные
следующиц
Пирожки с луком жареные.

Добавить коментарий