0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 пучок спаржа
1,5 литра вода
по вкусу Соль
по вкусу сыр тертый любой
Как приготовить спаржу?

Как приготовить спаржу?

Самый простой и быстрый способ приготовления спаржи

  • 10
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

    Как приготовить спаржу?

На вопрос как приготовить спаржу я однозначно отвечу — очень просто. И самый простой способ приготовить спаржу это просто ее отварить. Это дело буквально нескольких минут. И вы сразу можете наслаждаться ее нежным и замечательным вкусом.

А еще она считается полезной для сердца, т.к. вещества, которые входят в ее состав, способствуют очищению сосудов. К тому же спаржа природный очиститель организма. При ее регулярном употреблении она способствует очищению организма: выводит из сосудов холестерин, очищает от шлаков и т.д. Но есть и вредные черты спаржи, главная из которых  высокий уровень аллергенов.

Вообще спаржи существует свыше 200 видов в виде травы и кустарников, она используется в декоративных целях, из нее делают лекарства, но лишь единицы можно употреблять в пищу. Фактически ту спаржу, которую мы едим можно назвать овощем, во всяком случае, по ее пищевым свойствам и пользе для организма человека.  А вот корейская спаржа, та самая, которую мы видим на прилавках рынка, рядом с московской по корейски, по сути спаржей не является. Это всего лишь продукт, приготовляемый из соевых бобов.

Вообще рецептов приготовления спаржи существуют сотни и конечно я не знаю и десятой их доли, но мне очень нравится этот простой способ приготовления спаржи, рецепт которого я теперь расскажу и вам.

Итак приготовление спаржи по моему самому простому рецепту.

(Visited 32 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Спаржу моем и при необходимости обрезаем стебли внизу. Наливаем воду в кастрюлю, в которую спокойно войдут стебли спаржи. Доводим до кипения, по желанию солим. Опускаем в кипящую воду спаржу и варим ее 2-3 минуты на сильном огне.

2
Сделано

Сливаем воду, спаржу раскладываем по порционным тарелкам и по желанию посыпаем тертым сыром, на ваш вкус. Едим в горячем виде как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Дмитрий

простой салат с авокадо
предыдущий
Простой салат с авокадо.
стейк из свиной шейки
следующиц
Стейк из свиной шейки. Готовим на углях.
простой салат с авокадо
предыдущий
Простой салат с авокадо.
стейк из свиной шейки
следующиц
Стейк из свиной шейки. Готовим на углях.

Добавить коментарий