0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
600 грамм фарш свинина и говядина
1 штука лук репчатый средняя
5 ломтиков хлеб белый
1 стакан Молоко
по вкусу Соль
по вкусу Перец
для жарки масло растительное
Котлеты из фарша.

Котлеты из фарша.

Сочные, вкусные и нежные домашние котлеты из фарша.

  • Порций 5
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

    Котлеты из фарша.

Котлеты из фарша я люблю с самого далекого детства.  И у меня такие котлеты четко ассоциируются с фаршем из свинины и говядины. Конечно я делаю и куриные котлеты, котлеты из индейки, рыбы и т.д. Но если я вижу фразу котлеты из фарша, то для меня это означает, что они сделаны из свинины и говядины. Почему свинина и говядина, а например не просто говядина или просто свинина. Все просто. Если домашние котлеты делать из чистой говядины, то они будут суховаты и жестковаты. Если домашние котлеты сделать только из свинины, то они будут уже жирноваты. А вот фарш сделаный из свинины и говядины, примерно в равных пропорциях, позволяет получить те самые, сочные, нежные и ароматные котлеты.

Я никогда не покупал фарш в магазине. Почему? Не знаю, скорее всего из-за не доверия. Поэтому дома мы всегда делаем фарш сами. Как правило мы делаем его с запасом, фасуем по пакетикам небольшими партиями грамм по 500-600 и отправляем в морозилку.

В фарш я обязательно добавляю репчатый лук. Яйца не добавляю, вместо них, связывающим звеном для фарша у меня служит мякоть белого хлеба, предварительно вымоченная в молоке. Конечно же по вкусу я добавляю в фарш для домашних котлет соль и перец. Жарю котлеты из фарша на растительном масле на обычной сковороде.

Вообщем сегодня мы пожарим котлеты на сковороде. Наши котлеты будут домашними, сочными и очень вкусными.

Встречайте. Вкусные домашние котлеты.

(Visited 14 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Лук чистим и трем на мелкой терке. Мякоть белого хлеба заливаем молоком и оставляем минут на 5 пропитаться.

2
Сделано

В фарш для котлет добавляем тертый лук. Замоченный хлеб отжимаем и кладем в фарш. Добавляем к фаршу соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

3
Сделано

Лепим котлеты из фарша.

4
Сделано

На сковороду добавляем масло для жарки. Разогреваем его немножко. Выкладываем на сковороду наши котлеты из фарша. Сковороду закрываем крышкой. Огонь ставим чуть ниже среднего. Жарим до образования румяной корочки с одной стороны. Снимаем крышку со сковороды, она нам больше не нужна. Переворачиваем котлеты и жарим их со второй стороны до готовности.

5
Сделано

Снимаем котлеты со сковороды и выкладываем их на блюдо. Подаем к столу. Гарнир на ваш выбор. Мы дома любим есть такие котлеты из фарша с картофельным пюре, макаронами или гарниром из тушеных овощей. Наши домашние котлеты готовы. Как мы и хотели они получились очень сочными, нежными и вкусными. Приятного аппетита.

Дмитрий

окрошка на квасе с колбасой
предыдущий
Окрошка на квасе с колбасой.
соте из овощей
следующиц
Соте из овощей.
окрошка на квасе с колбасой
предыдущий
Окрошка на квасе с колбасой.
соте из овощей
следующиц
Соте из овощей.

Добавить коментарий