0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
160 грамм Рис для ризотто
160 грамм Тыква
30 грамм лук зеленый
60 мл вино белое
50 грамм масло сливочное
20 грамм оливковое масло
1 литр бульон куриный
100 грамм сыр камамбер
по вкусу Соль
по вкусу перец черный
Ризотто с сыром камамбер, белым вином и тыквой оказалось таким вкусным.

Ризотто с сыром камамбер, белым вином и тыквой оказалось таким вкусным.

Ризотто с сыром камамбер, яркой тыквой и белым вином. Разве оно может быть не вкусным?

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Ризотто с сыром камамбер, яркой тыквой и белым вином.

Несмотря на длинной название ризотто с сыром камамбер  или без него готовить проще простого. Но что я сразу посоветую приобрести для приготовления ризотто с каким-нибудь сыром так это рис для ризотто. Именно сорта риса для ризотто позволяют получить столь любимое многими кремообразное ризотто.  Например если вы возьмете обычный пропаренный рис, то ризотто у  вас тоже получится. Оно абсолютно точно будет очень вкусным. Но у него не будет кремообразной консистенции.

Вообще-то какое-то время назад я размещал здесь же на сайте рецепт ризотто с тыквой и сыром горгонзолой. Фактически это одинаковые рецепты, отличия только в сыре. Но, разные сыры дают разные вкусы. Горгонзола придает ризотто более резких вкус и аромат. Ризотто с сыром камамбер имеет более нежный и не такой ярко выраженный аромат сыра.

Прежде чем приступить к приготовлению ризотто, приготовьте все продукты, которые потребуются. Нарежьте, налейте, разложите их по тарелочкам и стаканчикам. Поставьте их около себя. Процесс приготовления ризотто очень быстрый и очень простой. Конечно не такой быстрый как например рецепты в китайской кухне, но все же. Все продукты должны быть под рукой.

Тыква в этом рецепте не обязательный продукт, но с ним ризотто получается очень вкусным. И красивым. Но если нет тыквы или вы ее не любите, не проблема. Вычеркните ее из своего рецепта.

Ризотто с камамбер и тыквой готовится в несколько этапов. Первый этап обжариваете тыкву, второй этап очень быстро обжариваете зеленый лук. Третий этап добавляем вино и выпариваем его. Четвертый — быстро обжариваем рис. Пятый — добавляем в рис бульон в 3-4 этапа до готовности риса. Последний шестой — выключаем рис, кладем на него кусочки сыра. Накрываем крышкой. Ждем пару тройку минут. Открываем, мешаем и ВУА ЛЯ -ризотто готово.

Из-за своей лени и из-за нехватки времени я часто делаю бульон из кубиков.

Ну а теперь подробно и пошагово о рецепте приготовления ризотто с камамбер.

(Visited 36 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Приготовьте литр куриного или говяжьего бульона (я ленивый и часто делаю бульон из кубиков).
Зеленый лук нарежьте мелко.
У сыра камамбер срежьте верхнюю корочку, а сам сыр нарежьте на кубики.
Тыкву режем на мелкие кубики. Обжариваем на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости. Добавляем мелко порезанный зеленый лук. Быстро обжариваем помешивая секунд 30-40. Добавляем белое вино. Ждем пока оно почти все не выпарится.

2
Сделано

Добавляем к тыкве рис. Рис промывать не надо! Обжариваем рис помешивая пару минут, на не очень сильном огне. Добавляем горячий бульон, он должен полностью закрыть рис. Огонь убавляем до слабого, варим рис мешая примерно его раз в минуту. Как только видим, что бульон впитался и его стало мало, опять доливаем бульон так, чтобы он скрыл рис. Варим помешивая. И т.д. делаем так, до тех пор пока рис не будет готов. На этот процесс у вас уйдет минут 15.

3
Сделано

Как только вы видите, что рис готов дождитесь, чтобы бульон весь выкипел, но рис при этом не подгорел. Выключайте плиту. Сверху на рис разбросайте предварительно порезанные кусочки сыра камамбер. Накройте ризотто крышкой. Оставьте на 3 минуты. После этого снимите крышку, перемешайте ризотто, так чтобы сыр размешался равномерно и смело раскладывайте ризотто по тарелкам. Вы даже не представляете какое оно получилось вкусное. Приятного аппетита.

Дмитрий

фаршированные грибы
предыдущий
Фаршированные грибы. С креветками и сливочным сыром.
фаршированные перцы
следующиц
Фаршированные перцы.
фаршированные грибы
предыдущий
Фаршированные грибы. С креветками и сливочным сыром.
фаршированные перцы
следующиц
Фаршированные перцы.

Добавить коментарий