0 0
Ризотто с  тыквой и сыром горгонзола.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
160 грамм Рис для ризотто
160 грамм Тыква
80 грамм сыр горгонзола
50 грамм масло сливочное
20 грамм лук зеленый
60 грамм вино белое
20 грамм оливковое масло
1 литр бульон куриный
по вкусу Соль
по вкусу перец черный

Ризотто с тыквой и сыром горгонзола.

вкусное и необычное ризотто, которое стоит попробовать всем

  • Порций 5
  • Средняя сложность

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

     Ризотто с тыквой и горгонзолой.

Вообще этот рецепт ризотто можно назвать универсальным, вы можете его делать и с тыквой и без нее. Можете делать с  сыром горгонзола. Или если вы не любите его можете заменить на маскарпоне. Но все же настоятельно рекомендую попробовать приготовить именно такое ризотто. Ризотто с тыквой и сыром горгонзола. Это по настоящему вкусно и оригинально.

Приготовить такое ризотто не очень сложно. Но для упрощения процесса приготовления рекомендую заранее приготовить все ингредиенты и разложить их по отдельным емкостям. Начав процесс приготовления этого ризотто, все должно быть у вас под рукой. В этом случае все готовится быстро.

Рис для приготовления этого блюда я рекомендую брать специальный, на котором написано рис для ризотто. Конечно вы можете взять любой рис, но именно рис для ризотто позволяет создать консистенцию присущую именно ризотто. Но решение за вами.

 

 

(Visited 11 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Тыкву режем на маленькие кубики. Лук мелко шинкуем. Готовим и ставим рядом с собой все остальные ингредиенты для приготовления ризотто.

2
Сделано

Разогреваем емкость, в которой мы будем готовить наше ризотто. Добавляем половину сливочного масла и все оливковое. Добавляем тыкву и обжариваем до готовности. Тыкву можно немного посолить и поперчить. Часть обжаренной тыквы достаньте, она нам понадобится для украшения ризотто.

3
Сделано

Добавляем к оставшейся тыкве лук и обжариваем его помешивая секунд 30-40. Добавляем рис (сухой). Обжариваем помешивая около минуты. Рис должен прокалиться. Заливаем в рис вино. Как только оно выпарится заливаем часть бульона. Бульон должен закрыть рис. Уменьшаем огонь до слабого при котором рис будет слабо кипеть. Варим, помешивая раз в минуту и постоянно подливая бульон небольшими порциями.

4
Сделано

Рис будет готов минут через 15. В конце варки рис будет похож на густую массу, но при этом он должен быть немного твердым внутри (состояние Аль ленте).

5
Сделано

Крошим сверху на рис кусочки сыра горгонзолы (чуть чуть можете оставить для украшения) и добавляем остатки сливочного масла. Выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем минуты 3. Сыр должен расплавиться. Открываем крышку и перемешиваем очень хорошо наше ризотто. Сыр должен полностью раствориться, а ризотто будет иметь кашеобразное состояние.

6
Сделано

Раскладываем наше ризотто по тарелкам. Сверху посыпаем кусочками обжаренной тыквы и несколькими кусочками сыра горгонзола. Приятного аппетита.

Дмитрий

Рецепт зеленой стручковой фасоли
предыдущий
Рецепт зеленой стручковой фасоли. С сыром маскарпоне.
домашний лимонад с мятой
следующиц
Домашний лимонад с мятой.
Рецепт зеленой стручковой фасоли
предыдущий
Рецепт зеленой стручковой фасоли. С сыром маскарпоне.
домашний лимонад с мятой
следующиц
Домашний лимонад с мятой.

Добавить коментарий