0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
200 мл рис коричневый
100 мл чечевица
4 шт. лук репчатый средние
2 ст. ложки оливковое масло для варки
для жарки оливковое масло
0,5 ч. ложки Соль
0,5 ч. ложки паприка
0,5 литра вода
Рис с чечевицей. Или рецепт муджадара.

Рис с чечевицей. Или рецепт муджадара.

Рис с чечевицей и жаренным луком с паприкой. Рецепт, которому тысяча лет.

  • 90 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

       Рис с чечевицей и жаренным луком. Или как готовить блюдо под названием Муджадара.

Приготовить рис с чечевицей  меня натолкнуло желание разнообразить меню гарниров, которое я готовлю дома. Вы ведь согласитесь, что годами мы едим одни и тоже гарниры, а так иногда хочется попробовать что-то новенькое. Заглянув на полку в шкаф я увидел рис и увидел чечевицу. Решив, что в этот вечер я приготовлю гарнир, причем какой-то новый, либо из риса, либо из чечевицы. Вначале почитал кулинарные книги, которые были дома, но ничего не нашел, поэтому дальше полез в интернет.

После долгих чтений, изучений нашел рецепт блюда под таинственным названием муджадара. Честно говоря у меня это название ассоциируется с Индией. Есть в этом слове что-то индийское. Почему я остановился на этом рецепте со странным названием Муджадара. Все просто, меня привлекло блюдо, которое делается сразу из риса и чечевицы. А уже окончательно я решил его попробовать приготовить, когда прочитал, что в него добавляется жаренный лук.

Как готовят муджадару.

Рис с чечевицей и жаренным луком. Как думаете какая это кухня? Оказалось это блюдо ближневосточной кухни. В википедии об этом блюде написали то, что  рецепт этого блюда есть в древней  в поваренной книге Аль-Багдади, а это на минуточку 1226 год. Постная муджадара бывает постной и с мясом. Постная муджадара  считалась в арабском мире пищей бедняков. Была даже такая  арабская поговорка: «Голодный продаст душу за тарелку с муджадарой».

Представляете сколько веков готовят это блюдо? Разве оно может быть не вкусным. Вот  мы с вами сегодня и приготовим бедный, а точнее постный вариант риса с чечевицей, или муджадары. Какие продукты нужны для этого рецепта. Коричневый рис, чечевица, репчатый лук, оливковое масло для варки и жарки, соль и паприка.

Блюдо очень просто в приготовлении. Вкус оригинальный, вам должно понравится. Процесс приготовления прост. Рис варим вместе с чечевицей. Пока они варятся на очень слабом огне жарим лук, нарезанный тонкими кольцами. Далее отваренный рис с чечевицей выкладываем на блюдо. Сверху кладем жаренный лук, перемешанный с паприкой.

Итак как же готовить рис с чечевицей, жаренным луком и паприкой. Читаем пошаговый рецепт.

(Visited 356 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и 2 ст. ложки оливкового масла. Доводим до кипения.

2
Сделано

В кипящую воду добавляем рис и чечевицу. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим 40-45 минут под крышкой.

3
Сделано

Пока варим рис чистим репчатый лук. Режем на тонкие кольца. Жарим на слабом огне на оливковом масле (примерно 50 мл. масла) минут 25-30.

4
Сделано

Выключаем лук. Добавляем в него паприку. Мешаем.

5
Сделано

Рис с чечевицей выключаем. Воды в нем практически нет. Даем остыть немного. Мешаем.

6
Сделано

Выкладываем рис с чечевицей на блюдо. Сверху на них выкладываем жареный лук. Раскладываем по порционным тарелкам рис с чечевицей и луком. Приятного аппетита.

палтус копченый
предыдущий
Палтус копченый.
салат с копченой курицей
следующиц
Салат с копченой курицей.
палтус копченый
предыдущий
Палтус копченый.
салат с копченой курицей
следующиц
Салат с копченой курицей.

Добавить коментарий