0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1,2 кг свиная шейка
3 ст. ложки горчица дижонская
3 зубчика чеснок
по вкусу Черный перец грубого помола
1 ч. ложка кориандр молотый
1 ч. ложка травы сухие
по вкусу соль морская
Свиная шейка в духовке.

Свиная шейка в духовке.

Свиная шейка в духовке. Самый вкусный и простой рецепт.

  • 4 часа
  • Порций 5
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

    Свиная шейка в духовке. Самый вкусный рецепт.

Свиная шейка в духовке относится к рецептам простым в приготовлении, но длительным в ожидании. В ожидании приготовления в духовке и в ожидании маринования. Запекается шейка в духовке, хорошенько запакованная в фольгу. Наверняка многие из вас запекают шейку в духовке и скажут, да кому этот рецепт нужен. Его и так все знают.

Но все же я решил его разместить здесь на сайте. Во-первых сайт служит отличной памяткой. Во-вторых он может служить вдохновителем на приготовление того или иного рецепта. Даже того который вы знаете. Например я частенько сам захожу сюда, пролистываю страницы и думаю, что приготовить.

Итак свиная шейка в духовке в моей вариации. Я бы выбрал две главные особенности моего рецепта. Первая заключается в том, что в состав моего маринада входит горчица.  Вторая состоит в том, что шейку я запекаю долго и при низкой температуре 120-140 градусов. И лишь в конце я поднимаю температуру. А уже в самом конце разрезаю верхний слой фольги и включаю режим гриля. Он позволяет подрумянить верхний слой запеченной шейки и сделать ее не просто вкусной на вкус, но и вкусной на вид. Обе эти особенности позволяют сделать мясо нежным и сочным. При этом сохранив текстуру мяса не превратив его в какую-то непонятную кашу.

Как я и говорил ранее предварительно я мариную шейку. Для начала я шпигую ее кусочками чеснока. Далее обмазываю ее дижонской горчицей. После этого солю ее, посыпаю перцем грубого помола, кориандром и какими-нибудь травами. Например прованскими. Далее я хорошо и герметично заворачиваю ее в фольгу и кладу в холодильник мариноваться. В идеале на ночь. Но можно и часика на 3-4. Время от времени я ее переворачиваю, чтобы она успела промариноваться со всех сторон.

Далее я кладу ее в прогретую до 120-140 градусов духовку часа на 2,5-3.  После этого я поднимаю температуру до 190-200 градусов и запекаю еще часик. И на последнем этапе я включаю режим гриль, разрезаю верхний слой фольги (именно верхний, так, чтобы сок не вылился из фольги) и запекаю так при температуре 230 градусов минут 10-15 или до тех пор пока верхний слой не покроется аппетитной румяной корочкой. Кстати во время запекания я пару раз переворачиваю мясо, чтобы выделившиеся соки обволакивали запекаемое мясо со всех сторон.

Далее идет самая вкусная часть рецепта. Достаем мясо из духовки. даем немного остыть. Нарезаем на толстые, сантиметра по 2-3 см куски, раскладываем по тарелкам и поливаем соком, который выделился при запекали мяса. Именно поэтому мясо надо запаковать так, чтобы сок не вылился при запекании. Шейка, приготовленная в духовке по этому рецепту получается изумительной: сочной, нежной и ароматной.

Переходим к пошаговому рецепту.

(Visited 696 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Шейку промываем и обсушиваем. Чеснок чистим и режем на небольшие кусочки (около 3-5 мм). Горчицу смешиваем с кориандром, травами и перцем.

2
Сделано

В шейке со всех сторон, равномерно делаем глубокие проколы (2-3 см) острием ножа. В проколы кладем кусочки чеснока. Натираем шейку горчичной смесью. Хорошо упаковываем ее в фольгу (в 2-3 слоя), так чтобы соки при запекании не вылились из нее. Кладем шейку в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь.

3
Сделано

Духовку греем до 12-140 градусов. Кладем в нее шейку и запекаем часа 2,5-3. Часа через 2 после начала запекания переворачиваем мясо. Увеличиваем температуру примерно до 190 градусов и запекаем мясо еще час. Далее разрезаем верхний слой фольги, так чтобы верхняя часть шейки была видна. Включаем режим гриля или верхнего нагрева. Поднимаем температуру до 220-230 градусов и запекаем шейку минут 10-15 или до тех пор пока наверху не появится аппетитная румяная корочка.

4
Сделано

Достаем мясо из духовки. Даем немного остыть. Режем на толстые порционные куски, которые очень рекомендую полить мясным соком, который остался в фольге после запекания. Гарнир на ваш вкус.

стручковая фасоль со сливками
предыдущий
Стручковая фасоль в сливочном соусе.
домашний сыр из кефира и сметаны
следующиц
Домашний сыр из кефира и сметаны.
стручковая фасоль со сливками
предыдущий
Стручковая фасоль в сливочном соусе.
домашний сыр из кефира и сметаны
следующиц
Домашний сыр из кефира и сметаны.

Добавить коментарий