0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 шт. Свиная вырезка
3 шт. лук репчатый
по вкусу Соль
по вкусу перец черный
для жарки масло растительное
1 стакан вода
Свинина с луком на сковороде.

Свинина с луком на сковороде.

Свинина с луком на сковороде. Это самое нежное мясо, которое я готовил.

  • 60 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Свинина с луком на сковороде. Наверное самое нежное мясо.

Свинина с луком на сковороде для меня блюдо знакомое с детства. На первый взгляд непонятно, что в этом блюде может быть особенного. Мясо да лук. Иногда мясо может быть поджаристым, иногда оно больше тушеное нежели жаренное. Но в любом случае оно всегда вкусное.

Я узнал это блюдо от своей бабушки, хотя и родители готовили его время от времени, но именно у бабушки оно получалось самым вкусным. Может быть потому, что мясо, которое она готовила никогда не было магазинным? Каждое лето я ездил на каникулы к бабушке в деревню, а в то время в деревенских магазинах в принципе не продавалось никакое мясо. В случае с мясом и птицей во времена моего детства в деревнях было 100 процентное натуральное хозяйство.

Кстати пару-тройку лет назад нам привезли настоящую деревенскую курицу. Выращенную на натуральных кормах, без всякой химии. И знаете когда мы ее приготовили она нам не понравилась, вся какая-то жесткая, какой-то цвет не такой…. Вообщем до чего дошел прогресс. натуральная и настоящая еда нам теперь не нравится. Ну да ладно, вернемся в свинине с луком на сковороде.

В данном случае я пожарил с луком свиную вырезку. И она получилась невообразимо вкусной. Не просто вкусной, но и очень нежной. Свиную вырезку с луком я не просто пожарил, я ее обжарил, а за тем потушил. Обжарил я ее очень очень слегка. Без каких либо румяных корочек. Свинину предварительно я зачистил от всяких прожилок и нарезал соломкой. Для начала на сковороде я обжарил на среднем огне много порезанного лука. Обжарил я его до мягкого состояния, а не до угольков. Далее я добавил к луку нарезанную свиную вырезку и обжаривал ее помешивая до тех пор, пока не испарилась вся влага. В это же время я посолил и поперчил ее. Как только влага испарилась я долил в сковороду немного воды, которая закрыла мясо примерно на треть. Накрыл сковороду крышкой, уменьшил огонь до минимума и тушил ее минут 30-40.

Поверьте результат того стоил. Мясо получилось нежнейшим.

Ну а теперь рецепт свинины с луком в сковороде поподробней и пошагово.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Свиную вырезку зачистите от пленок и нарежьте соломкой толщиной около 1 см. Лук почистите и нашинкуйте на средние кусочки.

2
Сделано

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем лук на среднем огне до мягкости. Добавьте мясо, обжарьте на огне выше среднего до тех пор, пока из сковороды не испарится вся вода. Посолите, поперчите.

3
Сделано

Влейте в сковороду воду, которая должна прикрыть мясо примерно на 1/4 часть. Накройте крышкой. Огонь убавьте до минимума. Тушите иногда помешивая минут 30-40.
Вот и все. Гарнир остается на ваш выбор.

табуле
предыдущий
Табуле. Восточный салат с зеленью и булгуром.
фаршированные грибы
следующиц
Фаршированные грибы. С креветками и сливочным сыром.
табуле
предыдущий
Табуле. Восточный салат с зеленью и булгуром.
фаршированные грибы
следующиц
Фаршированные грибы. С креветками и сливочным сыром.

Добавить коментарий